Menu

Mode Gelap
Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk Dinkes Lumajang Edukasi Bahaya Sound Horeg, Bukan Sekadar Berisik, Bisa Mematikan BPN Lumajang: Kami Punya Dasar Yuridis dan Fisik yang Kuat Cegah Peredaran Bendera One Piece, Polisi di Kota Probolinggo Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengguna Jalan

Peristiwa · 3 Agu 2025 15:31 WIB

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka


					TERJUN: Kondisi Toyota Fortuner pasca terjun ke sungai di jalur wisata Bromo, Desa Pakel, Kec. Sukapura, Kab. Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

TERJUN: Kondisi Toyota Fortuner pasca terjun ke sungai di jalur wisata Bromo, Desa Pakel, Kec. Sukapura, Kab. Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Kecelakaan terjadi di jalur wisata Bromo, tepatnya di jalan raya Desa Pakel, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo, Minggu dini hari (3/8/25). Mobil SUV terjun ke sungai dan menyebabkan para penumpangnya terluka.

Kecelakaan tunggal ini terjadi pukul 02.30 WIB. Saat itu, Toyota Fortuner berplat N 1540 EJ, yang dikemudian Densa (35), bersama temannya Dewanda Fitria Maharani (20), yang keduanya warga Desa/ Kecamatan Sumber Pucung, Kabupaten Malang, melaju dari arah Pakel.

Setibanya di jalan menurun Jurang Trembes, mobil jenis Sport Utility Vehicle (SUV), diduga mengalami rem blong dan lepas kendali sehingga terjun bebas ke sungai Trembes.

“Setelah mendapat laporan, anggota Polsek Sukapura langsung mendatangi TKP. Akibat kecelakaan tersebut, mobil SUV mengalami ringsek,” Kata Kapolsek Sukapura, AKP Ardhi Bita Kumala.

Meski mobil mengalami rusak parah, namun sopir dan penumpang SUV hanya mengalami luka ringan di dahi masing-masing.

Meski demikian, keduanya tetap dibawa ke Puskesmas Sukapura untuk menjalani pemeriksaan medis. Selanjutnya, anggota Polsek Sukapura berkoordinasi dengan Satlantas Polres Probolinggo untuk penanganan lebih lanjut.

“Pemilik mobil akan menderek sendiri dengan mendatangkan mobil derek. Penanganan lebih lanjut, sudah kami koordinasikan dengan Satlantas Polres Probolinggo,” imbuh eks Kasat Samapta Polres Probolinggo Kota ini. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 51 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati

4 Agustus 2025 - 18:51 WIB

Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui

4 Agustus 2025 - 11:06 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Trending di Peristiwa