Menu

Mode Gelap
Lumajang Gagal Lindungi Anak, Proses Kasus Pemerkosaan oleh Ayah Kandung Berjalan Lamban 27 Jemaah Haji Lumajang Diberangkatkan Mendadak Penertiban Tambang Pasir Ilegal di Lereng Semeru Ricuh, Polisi Dihadang Warga Pertumbuhan Ekonomi di Jember Relatif Sehat, PHK Massal Berkurang Aparat Dinilai tak Serius, NU Bakal Kerahkan Banser Berantas Miras Pemkab Jember Bakal Buka Ribuan Lapangan Kerja Baru lewat Pasar Digital

Kesehatan · 8 Okt 2024 16:25 WIB

PT. KAI Daop 9 Buka Pelayanan Kesehatan Bagi Masyarakat, Tersebar di 3 Kota


					PELAYANAN: Salah satu penumpang kereta api yang berobat di Klinik Mediska milik PT. KAI Daop 9. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

PELAYANAN: Salah satu penumpang kereta api yang berobat di Klinik Mediska milik PT. KAI Daop 9. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- PT. Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 9 Jember tidak hanya memberi pelayanan kepada pegawai dan keluarga. Kini melalui Klinik Mediska, masyarakat umum dan peserta BPJS Kesehatan pun dapat berobat di klinik tersebut.

Manager Hukum dan Humas KAI Daop 9 Jember, Cahyo Widiantoro mengatakan, Klinik Mediska terdapat di 3 kota. Meliputi Kota Probolinggo, Banyuwangi, dan Jember.

Klinik tersebut, menurut Cahyo, memiliki pelayanan tingkat pertama mulai dokter umum, pemeriksaan dokter gigi dan mulut serta kefarmasian.

“Pelayanan kesehatan di klinik Mediska tersebut sesuai standart yang ditetapkan oleh pemerintah, serta telah terakreditasi Paripurna dari Kementerian Kesehatan,” kata Cahyo, Selasa (8/10/24).

Cahyo menambahkan, awalnya Klinik Mediska hanya diperuntukan bagi pelayanan kesehatan pegawai KAI dan keluarga.

Namun kini, klinik tersebut telah dapat dimanfaatkan oleh masyarakat umum dan penumpang kereta api serta peserta BPJS Kesehatan.

Selama bulan September 2024, Klinik Mediska yang berada di 3 Kota tersebut sudah melayani 1.620 pasien, yang terdiri dari 106 pasien umum, 666 peserta BPJS Kesehatan dan sisanya merupakan pegawai KAI dan keluarga.

Kemudian peserta BPJS Kesehatan yang faskes tingkat pertamanya dilayani oleh 3 Klinik Mediska terdapat 5.894 peserta.

“Jam pelayanan 3 klinik ini berbeda, namun jam pelayanan dimulai pukul 07.15. WIB. Pasien dapat menjadwalkan kunjungan dan pendaftaran serta memilih dokter dapat melalui Mobile JKN,” imbuh Cahyo.

Selain pelayanan kesehatan, Klinik Mediska KAI Daop 9 Jember berperan aktif dan tanggap dalam mendukung program pemerintah. Salah satunya penanganan Covid-19 dengan melakukan vaksinasi. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 63 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kisah Haru Siti Aminah, Balita 3 Tahun di Lumajang, Berjuang Melawan Penyakit Berat

7 Mei 2025 - 20:13 WIB

Jelang Idul Adha, DPKPP Kota Probolinggo Dapat Tambahan 1.400 Dosis Vaksin PMK

6 Mei 2025 - 18:10 WIB

Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh

2 Mei 2025 - 19:10 WIB

Penderita TBC di Lumajang Menurun, Dinkes Lumajang Klaim Upaya Pencegahan Efektif

28 April 2025 - 14:47 WIB

Pasien dan Keluarga Keluhkan Pelayanan RSUD dr. Haryoto Lumajang

28 April 2025 - 12:33 WIB

Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi

18 April 2025 - 18:40 WIB

Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis

10 April 2025 - 22:31 WIB

Jaga Tubuh Tetap Bugar, ini Tips Memilih Makanan saat Lebaran

30 Maret 2025 - 14:35 WIB

Tips Sehat Selama Ramadan, ini Cara Menjaga Pola Makan saat Buka Puasa

15 Maret 2025 - 07:23 WIB

Trending di Kesehatan