Menu

Mode Gelap
Dishub Jember Jamin Bandara Notohadinegoro Siap Sambut Penerbangan Perdana Banjir Lahar Semeru di Lumajang, Warga Sumberlangsep Terisolasi Ada Dugaan Penculikan Anak di Kota Probolinggo, Polisi Minta Warga Tidak Panik 5.606 Buruh Tembakau Lumajang Kini Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan Berkat DBHCHT Penerbangan Perdana Halim–Jember Dibuka 18 September, Tiket Sudah Bisa Dipesan Pikap Bermuatan Sayur Tabrak Pemotor di Grati, Dua Kendaraan Masuk Parit

Pemerintahan · 25 Sep 2024 17:26 WIB

Jabat Pjs Walikota, Lilik Pudjiastuti Langsung Temui Jajaran Pemkot Pasuruan


					Pjs Walikota, Lilik Pudjiastuti melakukan pertemuan dengan jajaran Pemkot Pasuruan.
Perbesar

Pjs Walikota, Lilik Pudjiastuti melakukan pertemuan dengan jajaran Pemkot Pasuruan.

Pasuruan, – Lilik Pudjiastuti secara resmi dilantik menjadi Penjabat Sementara (Pjs) Walikota Pasuruan, menggantikan Adi Wibowo yang sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Pasuruan dan saat ini sedang cuti kampanye.

Sebelum menjabat sebagai Pjs Walikota Pasuruan, Lilik adalah Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah di Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur. Ia dilantik oleh Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono pada 24 September 2024 di Gedung Negara Grahadi, Surabaya.

Mengawali masa jabatannya, Lilik mengadakan pertemuan dengan jajaran kepala perangkat daerah, lurah, dan camat di lingkungan Pemkot Pasuruan.

Acara silaturahmi yang digelar pada Rabu (25/9/2024) di bekas kantin Kantor Walikota itu bertujuan membangun komunikasi yang baik serta memperkuat komitmen demi kelancaran pemerintahan.

Dalam kesempatan tersebut, Lilik memperkenalkan dirinya dan mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan kepadanya.

“Terima kasih saya sampaikan kepada seluruh jajaran dan staf Pemerintah Kota Pasuruan. Amanah sebagai Pjs Walikota Pasuruan selama 60 hari ini diharapkan dapat dijalankan dengan baik dan lancar,” ungkap Lilik.

Ia juga menekankan pentingnya kesinambungan pelayanan publik dan pelaksanaan kebijakan yang telah direncanakan.

“Mari kita jalankan apa yang sudah ada, dengan kebijakan dan program-program yang telah disusun,” tambahnya.

Lebih lanjut, Lilik berharap seluruh aparat pemerintahan dapat bekerja sama demi terciptanya situasi yang kondusif di masyarakat serta kelancaran pembangunan.

“Saya harap, pembangunan di Kota Pasuruan berjalan lancar, masyarakat hidup tertib dan aman, serta Pilkada 2024 dapat dilaksanakan dengan baik, semuanya untuk kepentingan masyarakat,” jelasnya. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 110 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

5.606 Buruh Tembakau Lumajang Kini Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan Berkat DBHCHT

10 September 2025 - 19:46 WIB

Jamin Kualitas MBG di Lumajang, BPOM dan Diskopindag Berikan Pengawasan Penuh

10 September 2025 - 15:47 WIB

Serapan Gula Petani tak Maksimal, Wagub Emil Tinjau PG Gending Probolinggo

9 September 2025 - 23:54 WIB

KIM Jadi Ujung Tombak Literasi Digital, Diskominfo Lumajang Dorong Peningkatan IMDI

9 September 2025 - 14:15 WIB

Dialog Terbuka di Candi Jabung, Gus Haris Ajak Mahasiswa Bersamai Pemda Majukan Probolinggo

8 September 2025 - 19:33 WIB

Lagi, Pemkot Probolinggo Hibahkan Motor untuk Polisi RW demi Keamanan Wilayah

8 September 2025 - 17:17 WIB

Berkat DBHCHT Rp1,9 Miliar, Buruh di Lumajang Dapat Pelatihan dan Jaminan Sosial

8 September 2025 - 17:03 WIB

Polo’an SAE Probolinggo Dimulai, Kenduri Kebhinekaan dari Masjid untuk Rakyat

7 September 2025 - 21:17 WIB

Pemkot Probolinggo Bergeming, Pastikan Even Hari Jadi Tetap Digelar di Stadion Bayuangga

6 September 2025 - 14:07 WIB

Trending di Pemerintahan