Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Politik · 29 Agu 2024 14:28 WIB

Kembali Datangi KPU, Duet Zulmi – Rasit Resmi Mendaftar


					Duet Z-R saat melakukan penyerahan dokumen pendaftaran. Perbesar

Duet Z-R saat melakukan penyerahan dokumen pendaftaran.

Probolinggo,- Pasangan bakal calon kepala daerah (Bacakada) Zulmi Noor Hasani – Abdul Rasit (Z-R) kembali mendatangi kantor KPU Kabupaten Probolinggo, Kamis (29/8/2024). Ini merupakan kedua kalinya mereka mendatangi KPU dalam tiga hari terakhir.

Zulmi mengatakan, kedatangannya bertujuan untuk melakukan pendaftaran kepada KPU. Sebab, pada kedatangan ke KPU sebelumnya, yakni pada Selasa (27/8/2024) lalu, ada berkas yang harus disempurnakan.

“Hari ini agendanya adalah penyempurnaan dokumen-dokumen kami. Karena pas sebelumnya ada dokumen yang mungkin tidak sesuai, makanya kami sempurnakan hari ini,” kata Zulmi saat menggelar konferensi pers usai mendaftar, Kamis (29/8/2024).

Dalam kontestasi Pilkada November mendatang, pihaknya menargetkan mampu meraup 65 persen suara pemilih.

Hal ini menurutnya, cukup realistis dengan upaya-upaya yang akan dilakukannya dengan para partai koalisi maupun relawan.

“Alhamdulillah semuanya (dokumen persyaratan, red.) sudah tuntas dan diterima dengan baik. Dengan penyerahan dokumen pada kali ini yang sudah lancar, semoga ke depan perjalanan kami untuk mengejar takdir ini juga lancar,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Probolinggo Aliwafa mengatakan, pada kesempatan kali ini, pasangan Bacakada Z-R sudah resmi mendaftar ke KPU.

Sehingga, sejauh ini sudah ada dua pasangan bacakada yang mendaftar. Selain Z-R, ada pasangan Gus dr. Mohammad Haris (Gus Haris) dan Lora Fahmi AHZ (Ra Fahmi), yang mendaftar.

“Untuk berkas Z-R sudah lengkap dan benar. Terkait total berapa yang mendaftar, itu nanti ya, kami masih buka sampai pukul 23.59 WIB nanti,” tutur dia. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 99 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Trending di Politik