Menu

Mode Gelap
Serapan Tembakau tak Maksimal, HKTI Probolinggo Temui Bupati Gus Haris Asyik! Pemkab Probolinggo Fasilitasi Kuliah Gratis plus Uang Saku di Unitomo Surabaya Dua Pekan, 1.320 Orang di Kabupaten Probolinggo Langsungkan Pernikahan Pria asal Tiris Dibacok Di Mayangan Probolinggo, Salah Sasaran? Toyota Avanza Warga Alassumur Kulon Probolinggo Terbakar, Kerugian Ratusan Juta Kakak-beradik Atlet Balap Motor asal Kota Probolinggo Sabet 2 Medali Porprov Jatim 2025

Peristiwa · 7 Sep 2023 08:26 WIB

Lintasi Jalan Rusak di Tegalsiwalan, Truk Muatan Kayu Terguling


					GULING: Truk bermuatan kayu terguling saat lintasi jalan rusak di jalan raya Tegalsiwalan, Probolinggo. (foto: Haliza) Perbesar

GULING: Truk bermuatan kayu terguling saat lintasi jalan rusak di jalan raya Tegalsiwalan, Probolinggo. (foto: Haliza)

Probolinggo,- Truk bermuatan kayu alami kecelakaan tunggal di jalan raya Desa Paras, Kecamatan Tegalsiwalan, Kabupaten Probolinggo. Kamis (07/09/23) pagi. Truk terguling saat melintasi jalan penuh lubang dan bergelombang.

Informasi yang dihimpun wartawan PANTURA7.com, Haliza, di lokasi kejadian, truk dengan bak merah dan kokpit kuning hitam itu terguling sekitar pukul 6.10 WIB. Awalnya, laju truk yang melaju dari arah utara ke selatan relatif stabil.

Namun saat melintasi jalan rusak di Dusun Curah Bubur, sopir gagal mengendalikan keseimbangan kendaraan. Truk terguling sehingga muatan berhamburan memenuhi jalan.

“Padahal setelah viralnya konten jalan rusak di Tegalsiwalan. Sudah ada klarifikasi dari Pak Ugas (Sekda Kabupaten Probolinggo, red) bahwasanya akan segera diperbaiki pada bulan Juli. Namun sampai sekarang, Agustus – September, tidak ada itu, minimal tumpukan batu atau pasir di pinggir jalan. Ini sudah lebih dari janjinya,” kata Suminto, salah satu warga Desa Paras.

Menurut Suminto, truk guling di jalur Tegalsiwalan – Maron ini tidak hanya sekali, melainkan sudah 2 kali. “Pertama di Depan PT. Cendana Putra Nusantara, kedua sekarang ini di Curah Bubur,” ungkap dia.

Hingga berita ini ditulis, pukul 8.10 WIB, sopir dibantu warga masih berupaya memindahkan muatan truk ke tempat aman. Truk dalam posisi guling dan belum bisa ditarik ke posisi semula. (*)

 

Editor: Mohamad S
Publisher: Moh. Rochim

Artikel ini telah dibaca 37 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pria asal Tiris Dibacok Di Mayangan Probolinggo, Salah Sasaran?

17 Juni 2025 - 22:17 WIB

Toyota Avanza Warga Alassumur Kulon Probolinggo Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

17 Juni 2025 - 18:29 WIB

Diduga Ayan Kambuh Saat Berkendara, Pemotor di Pasuruan Tewas Tabrak Rumah

17 Juni 2025 - 17:07 WIB

Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas

16 Juni 2025 - 14:39 WIB

Polisi Pastikan Kecelakaan yang Renggut Nyawa Ketua PCNU Pamekasan Karena Sopir Tertidur Sesaat

14 Juni 2025 - 15:53 WIB

Innova Zenix Tabrak Truk di Tol Paspro, Ketua PCNU Pamekasan dan Istri Meninggal Dunia

14 Juni 2025 - 11:39 WIB

Jenazah Wanita Tewas Tanpa Busana di Grati Pasuruan Dimakamkan

11 Juni 2025 - 22:28 WIB

Identitas Wanita Tewas di Grati Terungkap, Keluarga Mengaku Sangat Terpukul

11 Juni 2025 - 17:16 WIB

Wanita Ditemukan Tewas Telanjang di Kamar Rumah Warga Grati, Penghuni Rumah Menghilang

10 Juni 2025 - 14:31 WIB

Trending di Peristiwa