Menu

Mode Gelap
Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar

Hukum & Kriminal · 18 Mei 2022 20:49 WIB

Warga Wangkal Gading Gagalkan Pencurian Sapi, Pelaku Lolos


					Warga Wangkal Gading Gagalkan Pencurian Sapi, Pelaku Lolos Perbesar

Gading,- Warga Desa Wangkal, Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo, berhasil gagalkan pencurian hewan (curwan) milik Ahmad (21) dan Raes Suddin (49) warga desa setempat, Selasa (17/5/22). Sayang, meski hewan gagal dicuri, para pelaku juga gagal ditangkap.

Informasi yang dihimpun, kedua sapi tersebut dipelihara oleh Samik (37), warga Dusun Sentong RT/28 RW/11, Desa Wangkal. Mulanya, sekitar pukul 01.00 WIB, Samik buang hajat ke sungai yang berada di belakang rumahnya, tepat di samping kandang sapi peliharaannya.

“Setelah selesai dari sungai, saya melihat dua ekor sapi di kandang sudah tidak ada. Setelah itu saya langsung membangunkan warga yang berada di kanan kiri rumah saya dan melapor ke perangkat desa,” kata Samik, Rabu (18/5/22).

Kemudian, warga lantas mengejar pelaku yang diduga lebih dari satu orang. Sekitar 400 meter dari Tempat Kejadian Perkara (TKP), warga menemukan 2 ekor sapi dengan ciri-ciri satu ekor sapi jantan dengan bulu abu-abu hitam berusia 2 tahun 7 bulan.

Satu ekor lainnya, sapi betina berbulu merah berumur sekitar satu tahun. Sayangnya, warga kehilangan jejak pelaku sehingga mereka berhasil meloloskan diri.

“Dua ekor sapi itu memang saya yang pelihara. Sapi itu disembunyikan di kubangan lumpur di sawah itu,” Samik menjelaskan.

Kapolsek Gading Iptu Sugeng Riyadi mengatakan, pelaku merusak pagar bambu untuk masuk ke kandang sapi. Saat ini pihaknya sedang mengembangkan proses penyelidikan curwan tersebut.

“Kemungkinan pelaku melancarkan aksinya satu jam sebelum pelapor buang air besar ke sungai. Berdasarkan barang bukti yang kami amankan, dua ekor sapi itu kami gunakan untuk mengungkap pelaku,” ungkapnya Kapolsek. (*) 

Editor : Efendi Muhammad

Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita

1 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Kejari Lumajang Selidiki Dugaan Korupsi Alih Fungsi Sungai Asem

1 Agustus 2025 - 19:50 WIB

Terekam CCTV, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Pasuruan Diringkus Polisi

31 Juli 2025 - 19:53 WIB

Polres Probolinggo Ringkus Enam Maling Jalanan yang Resahkan Warga

31 Juli 2025 - 18:49 WIB

Melawan, Polisi Tembak Pelaku Perampokan di Sumberwetan Kota Probolinggo

31 Juli 2025 - 17:35 WIB

Kejari Lumajang Segera Lelang Motor Tilang Tak Diambil Pemiliknya

31 Juli 2025 - 15:42 WIB

Kejari Kabupaten Pasuruan Terima Pengembalian Dana Hibah PKBM Senilai Rp2,5 Miliar

30 Juli 2025 - 18:13 WIB

Warga Desa Wonorejo Lumajang Dibacok Orang Tidak Dikenal

30 Juli 2025 - 17:37 WIB

Duh! Mahasiswi Magang Kehilangan Uang dan Dompet di Kantor Bupati Probolinggo, CCTV Mati

30 Juli 2025 - 15:53 WIB

Trending di Hukum & Kriminal