Menu

Mode Gelap
Umat Hindu Tengger Rayakan Kuningan, Berharap Dianugerahi Kesehatan dan Keselamatan KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

Peristiwa · 23 Feb 2020 04:30 WIB

Pasca Banjir, Ada Mayat Terapung di Kali Bokong


					Pasca Banjir, Ada Mayat Terapung di Kali Bokong Perbesar

BANYUANYAR-PANTURA7.com, Pasca banjir yang melanda sebagian wilayah di Kabupaten Probolinggo, warga ganti dikejutkan dengan temuan sesosok mayat terapung di aliran Sungai Pekalen, Dusun Karanganyar, Desa Liprak Wetan, Kecamatan Banyuanyar, Sabtu (22/2/2020) malam.

Informasi yang dihimpun, mayat pertama kali ditemukan Miski (40) warga Desa Klenang Kidul, Kecamatan Banyuanyar, Kabupaten Probolinggo. Saat itu, ia menemukam tas berwarna kuning dan sepasang sandal jepit saat menjaga warungnya, yang berada di pinggir Sungai Pekalen.

Setelah menemukan tas dan sepasang sandal, Miski lalu melaporkan temuannya ke Koramil dan Polsek Banyuanyar. Petugas lantas melakukan pencarian dengan menyusuri sungai yang dikenal dengan sebutan sungai ‘Kali Bokong’ tersebut.

Sehari setelahnya, Minggu (23/2/2020) sekitar 5.30 Wib, pencarian petugad akhirnya membuahkan hasil. Petugas bersama warga akhirnya menemukan sesosok mayat yang diketahui bernama Supandi (45) warga Desa Brabe, Kecamatan Maron.

“Saat ditemukan, korban sudah meninggal dunia dengan posisi terapung dan tersangkut di rerobohan kayu. Korban meninggal terlentang,” kata Kasatreskrim Polres Probolinggo, AKP Rizky Santoso.

Pasca temuan mayat Supandi, menurut Rizky, pihaknya langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Hasilnya, tas kuning dan sepasang sandal jepit yang ditemukan Miski merupakan milik korban.

“Iya sudah dipastikan, barang tersebut milik korban setelah hasil lidik. Untuk sementara, korban dievakuasi ke kamar mayat RSUD Waluyo Jati Kraksaan,” tutup Rizky via sambungan seluler. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 130 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu

2 Mei 2025 - 20:01 WIB

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Trending di Peristiwa