Menu

Mode Gelap
Sertifikat HGU Tanpa Lampiran Peruntukan, DPRD Desak Penanganan Cepat untuk Cegah Konflik Gus Hilman Dukung Program 5 Ribu Doktor Kemendiktisaintek, Syaratnya Transparan dan Akuntabel Terjadi Deflasi, Harga Cabai di Jember Turun Drastis Jumlah Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Malang-Surabaya Bertambah, Kini Jadi Dua Orang KH. Nizar Irsyad Tutup Usia, Guru Besar UINSA Didapuk Nakhodai MUI Kota Probolinggo Menteri Perdagangan Lepas Ekspor Strategis dari Pasuruan ke China.

Nasional · 23 Jul 2019 11:55 WIB

Warga Kota Pasuruan Jadi Korban Pesawat Jatuh di Indramayu, Ini Duka Keluarga


					Warga Kota Pasuruan Jadi Korban Pesawat Jatuh di Indramayu, Ini Duka Keluarga Perbesar

PASURUAN-PANTURA7.com, Satu korban pesawat Cessna yang jatuh di Sungai Rambatan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, merupakan warga Kota Pasuruan. Korban bernama Muhammad Salman Alfarisi (25), yang tinggal di Kelurahan Bukulkidul.

Pantauan PANTURA7.com di rumah duka, Selasa (23/7) sore, sejumlah kolega dan kerabat tampak sudah hadir di rumah mewah tersebut. Sebuah tenda yang dilengkapi bendera kematian itu terpasang tepat di depan rumah duka.

“Tadi siang, kami mendengar kalau Salman meninggal. Rencananya malam nanti habis maghrib datang kesini (rumah duka, red),” kata paman Salman, Mohamad Hasyim.

Salman merupakan merupakan anak kedua dari empat bersaudara putra pasangan Irianto dan Nunung. Salman sebelumnya merupakan seorang tekhnisi di Maskapai Lion air. Setahun lalu, ia mengambil sekolah pilot.

“Memang cita-citanya ingin menjadi pilot, sejak kecil dia sering bilang ingin jadi pilot dengan tujuan agar berguna bagi bangsa dan negara,” tandas Hasyim.

Sementara sepupu korban, Afif Ghozali (18) menyebut korban merupakan sosok yang gigih, pintar dan ramah. Ia mengaku sangat kehilangan sosok korban.

“Terakhir saya ketemu dia lebaran kemarin, dia janji akan traktir makan jika lulus sekolah pilot. Setelah lulus, ternyata dia pergi dengan cepat,” ratap Afif.

Tim SAR gabungan menemukan jasad Muhammad Salman Alfarisi, Selasa (23/7/2019), pukul 09.35 WIB. Saat ini korban dibawa ke Rumah Sakit Polri Losarang guna penanganan lebih lanjut.

Pesawat Cessna milik anak perusahaan Lion Air jatuh di Sungai Rambatan Cimanuk, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Pesawat latih yang teregistrasi PK-WUG jenis Cessna 172 itu diawaki 2 siswa dari AAA Pilot School Cirebon, M. Salman Alfarisi dan Arthur Arfa.

Arthur selamat dalam kejadian nahas itu. Kedua siswa sekolah penerbangan itu mencoba menyelamatkan diri saat posisi pesawat terjatuh ke sungai. Arthur diselamatkan warga yang berada di lokasi kejadian, sementara Salman tak tertolong. (*)

Penulis : Moh. Rochim
Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gus Hilman Dukung Program 5 Ribu Doktor Kemendiktisaintek, Syaratnya Transparan dan Akuntabel

4 Juni 2025 - 08:30 WIB

Jumlah Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Malang-Surabaya Bertambah, Kini Jadi Dua Orang

4 Juni 2025 - 01:29 WIB

Truk Hantam Kendaraan di Lampu Merah Purwodadi, 1 Tewas dan 5 Luka

3 Juni 2025 - 19:43 WIB

Rumah Kos di Jember Terbakar, Mahasiswa asal Lumajang Terpanggang

3 Juni 2025 - 18:15 WIB

Dua Pemotor Tewas Ditabrak Dump Truk di Lumajang, Sopir Jalani Tes Urine

3 Juni 2025 - 11:09 WIB

Heboh! Warga Temukan Mayat Pria di Sungai Brantas Kota Probolinggo

2 Juni 2025 - 20:44 WIB

Pasca Perampokan Brutal di Bago Probolinggo, Keluarga Korban Trauma Akut

2 Juni 2025 - 18:31 WIB

Sarang Tawon Serang Kakek di Pasuruan, Tim Damkar Turun Tangan

2 Juni 2025 - 17:48 WIB

Innalillahi! Dua Pemotor di Lumajang Tewas Diseruduk Truk Pasir

2 Juni 2025 - 17:23 WIB

Trending di Peristiwa