Jember,- Jember Marching Band (JMB) mengharumkan nama daerah dengan meraih prestasi di tingkat internasional.
Pada ajang Jakarta Drum Corps International (JDCI) 2025 yang berlangsung di Velodrome Rawamangun, Jakarta Timur, tanggal 20–21 Desember 2025, JMB sukses membawa pulang dua penghargaan sekaligus.
Dalam kompetisi tersebut, JMB dinobatkan sebagai Juara Favorit Drum Corps serta Juara I Drumline Battle.
Penampilan JMB langsung mencuri perhatian sejak hari pertama lomba, Sabtu (20/12/25), dengan perolehan nilai tertinggi di kategori Drumline Battle dari total tujuh tim peserta.
Dukungan penonton yang memadati arena turut mengiringi performa solid JMB sepanjang pertandingan.
Tim asal Jember ini melangkah mulus hingga babak semifinal dan menyingkirkan MB Genta Buana Jakarta dengan skor telak 5-0.
Pada partai final, JMB kembali menunjukkan dominasi setelah mengalahkan MB Symphony Universitas Jember dengan skor identik, 5-0.
Kekuatan JMB ditopang oleh komposisi tim yang berisi 19 atlet, gabungan dari atlet PON Sumatera Utara 2024, peraih gelar juara MWBC Malaysia 2025, serta atlet junior tingkat SMP dan SMA asal Kabupaten Jember.
Owner JMB, Tri Basuki, mengapresiasi kerja keras seluruh tim yang telah membuahkan hasil maksimal, bahkan mampu mengharumkan nama daerah.
“Prestasi ini lahir dari proses latihan disiplin bersama Head Coach Galih Cahyo Wibowo, Rizki Setyobudi, dan konsultan teknik Anusorn Porneramith,” ujarnya.
Usai keberhasilan di JDCI 2025, JMB kini mengarahkan fokus pada target berikutnya, yakni meraih juara umum pada ajang FORPROV Jawa Timur III yang akan digelar di Jember pada Juli 2026. (*)













