Menu

Mode Gelap
Dishub Jember Jamin Bandara Notohadinegoro Siap Sambut Penerbangan Perdana Banjir Lahar Semeru di Lumajang, Warga Sumberlangsep Terisolasi Ada Dugaan Penculikan Anak di Kota Probolinggo, Polisi Minta Warga Tidak Panik 5.606 Buruh Tembakau Lumajang Kini Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan Berkat DBHCHT Penerbangan Perdana Halim–Jember Dibuka 18 September, Tiket Sudah Bisa Dipesan Pikap Bermuatan Sayur Tabrak Pemotor di Grati, Dua Kendaraan Masuk Parit

Peristiwa · 10 Sep 2025 18:46 WIB

Pikap Bermuatan Sayur Tabrak Pemotor di Grati, Dua Kendaraan Masuk Parit


					LAKA: Kondisi sepeda motor dan pikap bermuatan sayur yang sama-sama masuk ke parit di tepi Jalan Raya Ranuklindungan, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan. (foto: Moh. Rois)
Perbesar

LAKA: Kondisi sepeda motor dan pikap bermuatan sayur yang sama-sama masuk ke parit di tepi Jalan Raya Ranuklindungan, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan. (foto: Moh. Rois)

Pasuruan,- Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya depan Balai Desa Ranuklindungan, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Rabu (10/9/2025) pagi.

Sebuah pikap Daihatsu Grandmax nopol N-8029-WX bermuatan sayur bertabrakan dengan sepeda motor hingga keduanya masuk ke parit.

Warga sekitar, Joko, mengatakan sepeda motor yang dikendarai Ahmad Rizki, warga Desa Dandanggendis, Kecamatan Nguling, Kabupaten Pasuruan, melaju kencang dari arah timur ke barat.

Dari arah berlawanan, datang pikap muatan sayur yang dikemudikan Nizar, warga Kelurahan Mayangan, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan.

Diduga, sopir pikap berusaha menghindari seorang anak sekolah yang melintas menggunakan sepeda angin. Namun, saat membanting setir ke kanan, kendaraan justru menabrak sepeda motor Ahmad Rizki hingga keduanya terjun ke parit.

“Pikap itu menghindari anak sekolah yang mengendarai sepeda angin, kemudian banting setir ke kanan dan menabrak pengendara sepeda motor,” ujar Joko.

Benturan keras membuat pengendara motor mengalami luka cukup parah dan langsung dilarikan ke RSUD Grati untuk mendapatkan perawatan intensif. Sementara sopir pikap mengalami luka lecet di tangan.

Warga lainnya di sekitar lokasi kejadian, Narko, menyebut kondisi motor dan pikap mengalami kerusakan cukup parah.

“Pengendara motor kondisinya cukup parah, jadi langsung dibawa ke rumah sakit. Pikapnya juga rusak berat di bagian depan,” kata Narko.

Peristiwa ini sempat membuat arus lalu lintas di jalur utama Grati tersendat sebelum akhirnya kendaraan berhasil dievakuasi warga bersama aparat kepolisian.

Saat ini, Unit Laka Lantas Polres Pasuruan Kota masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan. (*)

 


Editor:  Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 37 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Banjir Lahar Semeru di Lumajang, Warga Sumberlangsep Terisolasi

10 September 2025 - 20:10 WIB

Waspada! Siswa SDN Kanigaran 6 Kota Probolinggo Nyaris jadi Korban Penculikan

10 September 2025 - 15:08 WIB

Ban Meletus dan Terjebak di Rel, Nissan Serena Dihantam Kereta Api di Probolinggo

8 September 2025 - 22:11 WIB

Heboh! Wanita Dimutilasi jadi 65 Bagian, Potongan Tubuh Ditemukan di Pacet Mojokerto

8 September 2025 - 13:20 WIB

Warga Pasuruan Geger, Bayi Laki-laki Ditemukan di Bekas Kolam Lele

7 September 2025 - 20:06 WIB

Kebakaran di Wonomerto Probolinggo Ludeskan Kandang Ayam, Ribuan Bibit Ayam Terpanggang

7 September 2025 - 07:05 WIB

Tragis! Bayi Baru Lahir Ditemukan Hanyut di Sungai Bedadung Jember

6 September 2025 - 20:12 WIB

Bocah 5 Tahun di Pasuruan Diserang Kera Liar, Alami Luka Serius

5 September 2025 - 18:33 WIB

Korsleting Arus Pendek, Rumah di Jember Hangus Terbakar

4 September 2025 - 05:34 WIB

Trending di Peristiwa