Probolinggo,- Untuk memudahkan akses transportasi menuju Surabaya dengan harga tiket yang terjangkau, Pemerintah Kota Probolinggo akan menandatangi perpanjangan Kereta Api (KA) Komuter Jurusan Surabaya – Probolinggo.
Hal tersebut disampaikan oleh Wali Kota Probolinggo, dr. Aminuddin. Ia menyebut, Pemerintah Kota Probolinggo segera menandatangani perpanjangan rute kereta api komuter yang sebelumnya hanya memiliki rute Surabaya – Pasuruan PP.
“Nantinya setelah ditandatangani, rute kereta api tersebut tidak lagi berhenti di Stasiun Pasuruan sebagai stasiun akhir, namun akan berhenti di Stasiun Probolinggo,” kata dr. Aminuddin, Kamis (4/9/25).
Ia menjelaskan, terdapat potensi 1.200 orang ke Pasuruan yang berangkat ke Surabaya. Baik terkait pekerjaan, atau hal lainnya dengan menggunakan kereta api.
Jika ribuan penumpang berangkat dari Stasiun Probolinggo, Wali Kota Probolinggo menilai, akan ada multi efek yang mengangkat perekonomian warga sekitar, mulai dari transportasi hingga kuliner.
“Saat ini perpanjangan rute masih dalam proses. Diperkirakan realisasinya pada tahun 2026 mendatang,” imbuhnya. (*)
Editor : Mohammad S
Publisher : Keyra