Menu

Mode Gelap
Tajemtra 2025 Segera Digelar, Targetkan 17 Ribu Peserta dengan Hadiah Rp100 Juta Perempuan Kurir Pil Koplo di Lumajang Terkait Jaringan Narkoba dari Balik Penjara Residivis ini Bawa Kabur Motor saat Pemiliknya Teler, Kini Dibui Polisi Era Baru Polres Probolinggo, AKBP M. Wahyudin Latif Geser 10 Kapolsek Jatim Sinergi Kelola Pengaduan Publik, Lumajang Siap Tingkatkan Kualitas Tindak Lanjut SP4N-LAPOR Panjat Tembok, Dua Pria Gondol Sapi Warga Pasirian Lumajang

Hukum & Kriminal · 22 Mei 2025 17:27 WIB

KPK Periksa Kades di Pasuruan Terkait Dugaan Korupsi Dana Hibah Jatim


					Gedung Polres Pasuruan. Perbesar

Gedung Polres Pasuruan.

Pasuruan, – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mendalami dugaan korupsi dana hibah Provinsi Jawa Timur untuk kelompok masyarakat (pokmas) pada tahun anggaran 2021-2022. Dalam upaya pengumpulan keterangan, sejumlah kepala desa di Kabupaten Pasuruan turut diperiksa.

Pemeriksaan dilakukan di Mapolres Pasuruan. Kasi Humas Polres Pasuruan, Iptu Joko Suseno membenarkan, adanya pemeriksaan oleh pihak KPK di sana.

“Iya, memang benar ada banyak yang dipanggil. Setahu saya dari kemarin hingga sekarang ada banyak yang diperiksa, cuma tidak tahu jelasnya berapa,” ujar Joko, Kamis (22/5/2025).

Salah satu kepala desa yang turut diperiksa adalah Kepala Desa Sidogiri, Kecamatan Kraton, Ali Maky. Ia membenarkan, bahwa dirinya dimintai keterangan oleh penyidik KPK bersama sejumlah ketua pokmas pada Rabu (21/5/2025) kemarin.

“Kemarin saya datang dengan kasun saya. Ada sekitar 10 sampai 15 orang yang diperiksa,” ungkap Ali.

Ia menambahkan, pemeriksaan berlangsung cukup lama, sekitar lima jam. Materi pertanyaan yang diajukan, kata dia, berkaitan dengan dana hibah Pemprov Jatim dan soal aset milik mantan anggota DPRD Provinsi Jawa Timur yang ada di Desa Sidogiri.

“Saya diperiksa sekitar lima jam,” imbuhnya. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 122 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Perempuan Kurir Pil Koplo di Lumajang Terkait Jaringan Narkoba dari Balik Penjara

16 Juli 2025 - 19:43 WIB

Residivis ini Bawa Kabur Motor saat Pemiliknya Teler, Kini Dibui Polisi

16 Juli 2025 - 19:28 WIB

Panjat Tembok, Dua Pria Gondol Sapi Warga Pasirian Lumajang

16 Juli 2025 - 16:05 WIB

Selipkan Sabu dalam Bungkus Permen, Dua Pengedar di Pasuruan Diciduk Polisi

16 Juli 2025 - 14:57 WIB

Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan

14 Juli 2025 - 19:05 WIB

Warga Wonorejo Bakar Motor Pencuri, Satu Pelaku Diamankan, Satu Kabur Bawa Uang

13 Juli 2025 - 15:43 WIB

Terlilit Utang Bank Plecit, Dua Sekawan Janda Curi Tas Berisi Rp20 Juta Milik Pedagang Pasar Baru

12 Juli 2025 - 07:38 WIB

Sebar Konten Bernarasi Negatif, PWI Probolinggo Raya Polisikan Tiktoker

11 Juli 2025 - 20:18 WIB

Ketagihan Karaoke, Sigit Nekad Gelapkan Motor hingga 6 TKP, Termasuk Milik Sahabatnya

11 Juli 2025 - 18:25 WIB

Trending di Hukum & Kriminal