Menu

Mode Gelap
Infrastruktur Belum Siap, Lumajang Absen dari Peluncuran Serentak Sekolah Rakyat Belum Ditemukan, Keluarga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Berharap Korban Selamat Pendaki Muda Hilang Setelah Bertingkah Aneh, Ditemukan Lemas di Lereng Gunung Lemongan Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Siswa Ikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang Marak Begal, Curanwan, dan Curanmor: Gus Darwis: NU Lumajang Siap Turun ke Gelanggang

Hukum & Kriminal · 26 Apr 2025 14:19 WIB

Cegah Pembegalan, Polres Probolinggo Kota Tingkatkan Patroli Malam


					PATROLI: Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Rico Yumasri (memakai rompi hitam) dan jajarannya saat  mengecek kesiapan patroli di tiap-tiap polsek. (Foto: istimewa) Perbesar

PATROLI: Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Rico Yumasri (memakai rompi hitam) dan jajarannya saat mengecek kesiapan patroli di tiap-tiap polsek. (Foto: istimewa)

Probolinggo,- Guna mengantisipasi tindak pidana kriminal yang belakangan kian meresahkan warga, Polres Probolinggo Kota meningkatkan patroli di wilayah hukumnya.

Patroli yang dipimpin langsung oleh Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Rico Yumasri, menyasar lokasi-lokasi yang dinilai rawan tindak kejahatan.

Disamping itu, Kapolres dan jajarannya juga mengecek kesiapan personil yang ada di Polsek Kademangan, Polsek Sumberasih dan Polsek Wonomerto.

Kapolres AKBP Rico mengatakan, patroli yang dilakukan pada Jum’at malam (25/4/25) ini juga diikuti oleh PJU dengan sasaran patroli aksi begal hingga 3 C (curat, curas, dan curanmor).

“Patroli ini merupakan patroli rutin yang kita tingkatkan dengan fokus menekan angka kejahatan jalanan seperti begal dan curanmor yang akhir-akhir ini kerap terjadi,” katanya.

Eks penyidik KPK ini berjanji, pihaknya akan terus meningkatkan patroli malam agat tercipta keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah hukum Polres Probolinggo Kota.

Ia menyampaikan, dibutuhkan sinergitas antara personil kepolisian dan seluruh elemen masyarakat, dengan harapan tidak pidana kriminal lekas dapat ditekan.

“Kami berharap, patroli gabungan ini dapat mengurangi ganguan keamanan dan memastikan masyarakat terlindungi,” imbuh AKBP Rico. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 111 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Warga Wonorejo Bakar Motor Pencuri, Satu Pelaku Diamankan, Satu Kabur Bawa Uang

13 Juli 2025 - 15:43 WIB

Terlilit Utang Bank Plecit, Dua Sekawan Janda Curi Tas Berisi Rp20 Juta Milik Pedagang Pasar Baru

12 Juli 2025 - 07:38 WIB

Sebar Konten Bernarasi Negatif, PWI Probolinggo Raya Polisikan Tiktoker

11 Juli 2025 - 20:18 WIB

Ketagihan Karaoke, Sigit Nekad Gelapkan Motor hingga 6 TKP, Termasuk Milik Sahabatnya

11 Juli 2025 - 18:25 WIB

Lumajang Darurat Pencurian, Mobil Dinas hingga Motor Pegawai Kejaksaan Raib

11 Juli 2025 - 14:36 WIB

Curi Tas Berisi Uang Rp7 Juta di Pasar Ngopak, Pria Asal Kaltim Ditangkap Polisi

10 Juli 2025 - 14:57 WIB

Pelaku Kekerasan Seksual Anak di Lumajang Mengaku Kelaminnya Loyo

10 Juli 2025 - 08:58 WIB

Diduga Setubuhi Bocah 5 Tahun, Kakek di Lumajang Ditangkap Polisi

10 Juli 2025 - 08:27 WIB

Merasa Ditipu, Pasutri Adukan Luluk Nuril ke Polres Probolinggo

9 Juli 2025 - 20:03 WIB

Trending di Hukum & Kriminal