Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Regional · 19 Mar 2025 16:00 WIB

Mudik Gratis di Probolinggo Ditiadakan, Begini Alasannya


					Ilustrasi mudik gratis Perbesar

Ilustrasi mudik gratis

Probolinggo,- Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Probolinggo pada Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah atau Lebaran 2025 ini memutuskan tidak melaksanakan mudik gratis.

Kabid Angkutan Jalan dan Lalu Lintas, Dishub Kabupaten Probolinggo, Bambang Singgih Hartadi memastikan, tahun ini program mudik gratis di wilayahnya ditiadakan.

Pertimbangannya, lantaran pada program mudik gratis yang dilaksanakan pada tahun 2023 dan 2024 sepi peminat. Padahal sudah ada 2 bus yang disediakan menuju Pulau Madura.

“Dua bus yang kami sediakan saat itu, peminatnya cukup sedikit hanya 29 orang saja,” kata Bambang, Rabu (19/3/25).

Selain sepi peminat, dengan libur yang cukup panjang, pada libur lebaran tahun ini, masyarakat dinilainya akan lebih memilih menggunakan kendaraan pribadi.

Dengan kendaraan pribadi, warga bisa lebih leluasa memilih waktu kapan akan mudik ke kampung halaman sekaligus menentukan arus baliknya.

Namun jika ada pihak-pihak yang akan melaksanakan mudik gratis, atau pelaksanaannya berkolaborasi dengan Dishub Kabupaten Probolinggo, ia mempersilahkan.

“Ya kita persilahkan jika ada pihak-pihak yang akan melaksanakan mudik gratis pada tahun ini,” imbuh dia. (*)


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 207 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo

16 September 2025 - 18:51 WIB

Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat

16 September 2025 - 14:41 WIB

Pemandu Wisata Ilegal Diblacklist 5 Tahun dari TNBTS

16 September 2025 - 13:11 WIB

Rehabilitasi Alun-alun Lumajang Segera Dimulai, DLH Tunggu Terbitnya Jaminan Pelaksanaan

16 September 2025 - 12:35 WIB

Paralayang di Kawasan Bromo Dilarang, Pelanggar Terancam Sanksi Adat

15 September 2025 - 16:32 WIB

Era Baru Dimulai, Nun Hafid dan Kiai Wasik Pimpin NU Kraksaan

14 September 2025 - 23:02 WIB

AWS dan ARG, Dua Alat Pemantau Cuaca Andalan Baru BPBD Lumajang

14 September 2025 - 12:03 WIB

Jelang Konfercab NU Kraksaan, JIN: Regenerasi Pengurus jadi Kunci, Kembalikan Marwah NU

13 September 2025 - 12:17 WIB

Jelang Konfercab, Nun Alex Sodorkan Nama Gus Hafid sebagai Calon Ketua NU Kraksaan

11 September 2025 - 16:02 WIB

Trending di Regional