Menu

Mode Gelap
Kertas dari Pelepah Pisang di Lumajang Tembus Pasar Jakarta Bandara Notohadinegoro Kembali beroperasi, Tiket Jember–Jakarta Hanya Rp1,3 Jutaan Momentun Kemerdekaan, 217 Tahanan Rutan Kraksaan Hirup Udara Bebas Perdana, Presiden Prabowo Pimpin Upacara HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Istana Merdeka Dari Angkut Rumput, Gelindingan Jadi Ajang Balap HUT RI ke-80 di Pasuruan Hadiah Kemerdekaan ke-80 RI, Warga Jember Kini Bisa Terbang Langsung ke Jakarta

Peristiwa · 12 Des 2024 12:50 WIB

Kecelakaan di Tol Paspro, Pelatih Persiwangi Banyuwangi Tewas


					LAKA: Toyota Avanza ringsek usai alami kecelakaan di Tol Paspro. Insert: Korban meninggal di kamar mayat, Syamsuddin Batolla. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

LAKA: Toyota Avanza ringsek usai alami kecelakaan di Tol Paspro. Insert: Korban meninggal di kamar mayat, Syamsuddin Batolla. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Kecelakaan maut terjadi di jalur Tol Pasuruan – Probolinggo (Paspro), tepatnya di KM 843, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo, Kamis pagi (12/12/24). Insiden ini melibatkan Toyota Avanza dan bus.

Informasi yang dihimpun PANTURA7.com, kecelakaan bermula saat Toyota Avanza yang disopiri Ari Mustofa (38), warga Desa Setail, Kecamatan Genteng, Kabupaten Banyuwangi, dari arah timur ke barat.

Kendaraan berplat P 1253 PO itu juga berpenumpang Syamsuddin Batolla (57), warga Desa Bontoa, Kecamatan Bontoa, Kabupaten Maros. Syamsuddin Batolla, tak lain merupakan eks pemain klub sepakbola, PSM Makassar.

Sesampainya di TKP sekitar pukul 05.30 WIB, mobil tersebut tiba-tiba oleh lalu menabrak bagian belakang sebelah kanan bus yang berjalan searah di depannya.

Bus sarat penumpang dengan nopol K 1581 B itu, disopiri oleh Riyanto (45), warga Desa Sengon, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Jawa Tengah.

“Sebelum kecelakaan, minibus masuk tol melalui Exit Tol Gending menuju Surabaya. Saat di KM 843 inilah diduga sopir minibus mengalami ‘micro sleep’ sehingga terjadi kecelakaan,” kata Kasat Lantas Polres Probolinggo, AKP Anthoino Effan Sulaiman.

Akibat kejadian ini, penumpang minibus Syamsuddin Batolla, yang saat ini merupakan pelatih kepala Persewangi Banyuwangi tewas. Sementara sopir Ari Mustofa, mengalami luka-luka.

Petugas Satlantas Polres Probolinggo yang tiba usai mendapat laporan kemudian membawa korban ke kamar Mayat dan UGD RSUD dr. Moh Saleh Kota Probolinggo.

Sementara, penumpang bus yang berjumlah 25 orang, dioper ke bus lain untuk melanjutkan perjalanannya. Awakmu maupun penumpangnya, tidak ada yang mengalami luka serius.

Selanjutnya, aparat kepolisian melakukan olah TKP dan memintai keterangan sejumlah saksi terkait kejadian.

Agar tak terjadi kemacetan, kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan dievakuasi dari lokasi kejadian. Kondisi Toyota Avanza lebih ringsek dibandingkan kerusakan bus.

“Sopir minibus belum bisa dimintai keterangan, namun untuk mengetahui kronologi pasti kecelakaan, saat ini masih dilakukan pendalaman penyelidikan,” imbuh AKP Effan. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 215 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sopir Truk asal Jember Meninggal di Dalam Kendaraan, Polisi Selidiki Penyebab Kematiannya

14 Agustus 2025 - 08:20 WIB

Dikira Hilang, Nelayan di Pasuruan Ditemukan Selamat di Perairan Madura

13 Agustus 2025 - 17:10 WIB

Tak Diberi Uang, Sopir Bus Dianiaya Preman di Pasuruan

12 Agustus 2025 - 15:59 WIB

Rombongan Diduga Suporter Ngamuk di Gempol, Warung Kopi Diobrak-abrik

12 Agustus 2025 - 15:03 WIB

Emosi Memuncak, Massa Hancurkan Rumah Terduga Pembunuh Bocah Pasuruan

10 Agustus 2025 - 15:21 WIB

Eks ABK asal Sumsel Meninggal di Probolinggo, Dugaan Penyebab Kematian Bikin Miris

9 Agustus 2025 - 23:17 WIB

Honda CB150 Tabrak Supra X di Patalan Probolinggo, Tiga Orang Meninggal Dunia

9 Agustus 2025 - 22:48 WIB

Bocah 7 Tahun yang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Wonorejo Dianiaya Saat Bermain di Halaman Rumah

9 Agustus 2025 - 19:23 WIB

Isak Tangis Pecah Saat Jenazah Bocah 7 Tahun Tiba di Rumah Duka

9 Agustus 2025 - 19:11 WIB

Trending di Peristiwa