Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Politik · 22 Okt 2024 11:59 WIB

Bunda Indah Fokus Sejahterakan Masyarakat, bukan Artis


					Acara debat perdana calon Bupati Lumajang. Perbesar

Acara debat perdana calon Bupati Lumajang.

Lumajang, – Pasangan Calon Bupati Lumajang nomor urut 2 Indah Amperawati dan Yudha Adji Kusuma sindir calon petahana nomor urut 1 Thoriqul Haq, terkait penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Kata dia, dalam pemerintahan sebelumnya, penggunaan APBD banyak dikeluarkan untuk mendatangkan artis-artis papan atas.

Ke depan, kata wanita yang akrab disapa Bunda Indah, dana APBD lebih diperuntukkan untuk masyarakat Lumajang.

“Kebijakan kami tidak boleh lagi dana APBD digunakan untuk artis-artis yang menelan dana besar. APBD harus fokus menyelesaikan permasalahan masyarakat Lumajang,” kata Bunda Indah saat melakukan debat pertamanya dengan Thoriqul Haq, Senin (21/10/24).

Di balik kemegahan artis yang bernyanyi pada waktu itu, membuktikan dana APBD Lumajang semain lemah dan tidak bisa menyentuh langsung masyarakat.

“Nanti dana APBD harus bisa menyentuh langsung masyarakat Lumajang,” tegasnya.

Pernyataan itu disampaikan secara tegas oleh Bunda Indah kepada pasangan calon bupati nomor urut 1 Thoriqul Haq.

Untuk diketahui, pada periode sebelumnya Thoriqul Haq adalah Bupati Lumajang, didampingi Wakil Bupati Indah Amperawati, yang kini menjadi penantangnya di Pilkada 2024.

Kata dia, masyarakat Lumajang butuh keadilan dan juga pemimpin yang bersih serta adil untuk kepentingan masyarakat Lumajang.

“Saya ingin masyarakat kita merasakan keadilan. Masyarakat juga ingin pemimpin yang bersih, amanah dan adil,” pungkasnya. (*)

 

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 114 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Trending di Politik