Menu

Mode Gelap
Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar

Peristiwa · 14 Okt 2024 10:10 WIB

Ledakan Bom Ikan Lukai 3 Orang di Lumajang, Polisi Selidiki Penyebab Kejadian


					GEMPAR: Ledakan yang diduga berasal dari bom ikan, gemparkan warga Dsa Bodang, Kecamatan Padang, Kabupaten Lumajang.
Perbesar

GEMPAR: Ledakan yang diduga berasal dari bom ikan, gemparkan warga Dsa Bodang, Kecamatan Padang, Kabupaten Lumajang.

Lumajang,- Rumah milik Sumah (60) warga Dusun Tunjung, Desa Bodang, Kecamatan Padang, Kabupaten Lumajang, rusak akibat bom ikan yang meledak dirumahnya, Minggu (13/10/24) malam.

Kepala Desa Bodang Kuncoro membenarkan adanya ledakan tersebut. Menurutnya, awalnya memang terdengar suara ledakan keras di lokasi kejadian.

Setelah beberapa menit kemudian, dirinya mendengar suara jeritan minta tolong. Karena ia berdekatan dengan rumah korban, sontak ia langsung keluar dan mencari sumber suara yang meminta tolong.

“Semalam itu saya mendengar suara ledakan keras, saya awalnya hanya memantau dari jendela. Lah kok ada yang minta tolong, langsung saya keluar. Setelah keluar rumah Sumah sudah hancur,” Kuncoro, Senin (14/10/24).

Mendengar suara ledakan dan suara kesakitan minta tolong, warga sekitar juga langsung berhamburan keluar rumah.

“Ya tadi malam itu warga keluar semua dan menolong korban yang terkana imbas ledakan itu. Salah satu korban tangan kirinya hancur dan dilarikan ke RSUD dr. Haryoto Lumajang,” jelasnya.

Sementara itu, Kapolsek Padang Iptu Buriyanto menyatakan pihaknya saat ini masih melakukan penyelidikan terkait insiden ledakan di rumah tersebut.

“Kami memasang garis polisi di sekitar lokasi kejadian serta meminta keterangan sejumlah saksi maupun korban selamat,” terangnya.

Saat ini, imbuh Kapolsek, dua korban saat ini tengah menjalani perawatan medis di klinik dan RSUD dr. Haryoto Lumajang.

“Saat ini kita masih melakukan penyelidikan guna mengetahui penyebab dari ledakan ini. Jadi mohon waktu semoga segera terungkap,” pungkasnya. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 76 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Ditinggal Sebentar Buat Nota, Toko Spon dan Rumah Warga Rejoso Ludes Dilalap Api

28 Juli 2025 - 16:28 WIB

Trending di Peristiwa