Menu

Mode Gelap
Perjuangan Nenek Satumi, 95 Tahun, Mewujudkan Impian Haji Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025

Politik · 2 Sep 2024 19:37 WIB

Tes Kesehatan Bapaslon Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Kelar, ini Hasilnya


					TUNJUKKAN: Ketua KPU Kabupaten Ptobolinggo Aliwafa (kanan) menerima berkas hasil tes kesehatan Bakal Calon Kepala Daerah. (foto: Ali Ya'lu).
Perbesar

TUNJUKKAN: Ketua KPU Kabupaten Ptobolinggo Aliwafa (kanan) menerima berkas hasil tes kesehatan Bakal Calon Kepala Daerah. (foto: Ali Ya'lu).

Probolinggo,- KPU Kabupaten Probolinggo menerima berkas hasil pemeriksaan Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) dari tim dokter RS Dr. Soetomo Surabaya. Berkas tersebut diperoleh oleh KPU, Senin (2/9/2024) pagi.

“Tes kesehatannya sudah dimulai sejak Sabtu lalu, dan hasilnya sudah kami terima,” kata Ketua KPU Kabupaten Probolinggo, Aliwafa.

Ia menjelaskan, dari masa pendafataran calon kepala daerah (Cakada) November mendatang, terdapat dua pasangan yang sudah resmi mendaftar.

Keduanya adalah pasangan Gus dr. Mohamad Haris DamanhuriRomly (Gus Haris) – Lora Fahmi Abdul Haq Zaini (Ra Fahmi) dan duet Zulmi Noor Hasani – Abdul Rasit (Z-R).

“Alhamdulillah dari hasil tes kesehatan, tim dokter menyatakan mampu untuk semuanya. Tesnya itu meliputi, fisik, psikis, dan narkoba,” tutur Aliwafa.

Dari proses ini, pihaknya akan melanjutkan proses verifikasi terhadap berkas yang disetorkan saat pendaftaran lalu. Salah satunya adalah dengan memverifikasi ijazah para bakal calon.

“Kami akan cek ke lembaga pendidikannya. Terkait itu nanti palsu atau tidak, itu bukan wewenang kami. Kami hanya mengecek keasliannya ke lembaga terkait,” ujarnya.

Proses verifikasi, menurut Aliwafa, akan dilakukan sampai dengan Kamis pekan mendatang. Setelah itu, KPU akan melakukan pleno terkait hasil verifikasinya.

“Hasilnya akan kami umumkan pasa 5 September. Kalau membutuhkan perbaikan, silakan lakukan perbaikan,” tutup dia. (*)

 


Editor: Mohamad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 108 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, KPU Kabupaten Probolinggo Janji Kembalikan

27 Januari 2025 - 16:40 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, DPRD Desak KPU Kab. Probolinggo Segera Kembalikan

27 Januari 2025 - 10:32 WIB

Rakor di Banyuwangi Diwarnai Musik DJ, KPU Kab. Probolinggo Beri Penjelasan Begini

21 Januari 2025 - 18:31 WIB

Cap Jempol Darah Tandai Dukungan PDI Perjuangan Kota Probolinggo untuk Megawati

19 Januari 2025 - 18:33 WIB

Paslon Thoriqul Haq – Lucita Izza Rafika Tak Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati Lumajang

10 Januari 2025 - 06:27 WIB

Resmi! KPU Tetapkan Gus Haris – Ra Fahmi Pasangan Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

9 Januari 2025 - 21:31 WIB

Trending di Politik