Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Politik · 19 Agu 2024 19:31 WIB

PKB Klaim Elektabilitas Gus Mujib Tertinggi di Kabupaten Pasuruan


					RILIS: DPC PKB Kabupaten Pasuruan saat merilis hasil survei internal jelang Pilkada Serentak Tahun 2024. (foto: Moh. Rois). Perbesar

RILIS: DPC PKB Kabupaten Pasuruan saat merilis hasil survei internal jelang Pilkada Serentak Tahun 2024. (foto: Moh. Rois).

Pasuruan,- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Pasuruan melakukan survei internal, menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024, khususnya di wilayah setempat.

Survey ini untuk mengukur tingkat popularitas dan elektabilitas bakal calon Bupati Pasuruan menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024,

Hasil survei menunjukkan bahwa KH Abdul Mujib Imron, yang dikenal dengan nama Gus Mujib, adalah kandidat yang paling menonjol diantara Bakal Calon Bupati (Bacabup) Pasuruan lainnya.

Salah satu surveyor, Rian menjelaskan, survei berlangsung selama empat hari, mulai tanggal 10 hingga 14 Agustus.

Survei ini melibatkan 623 responden yang tersebar di 25 kecamatan, 145 desa, 155 RW, dan 312 RT di seluruh Kabupaten Pasuruan.

“Kami membagi wilayah survei menjadi dua zona, yaitu Zona Bangil dan Zona Wonorejo. Dalam survei ini, kami menggunakan metode wawancara langsung dengan margin of error sebesar 4 persen,” jelas Rian di Gedung Graha Addakhil, Kantor DPC PKB Kabupaten Pasuruan, Senin (19/8/24).

Pada survei dengan pertanyaan popularitas tanpa menyebut nama, Gus Mujib menduduki peringkat pertama dengan perolehan 86 persen. Di posisi berikutnya ada Rusdi Sutedjo dengan 55 persen, dan Mufti Anam dengan 53 persen.

Namun, ketika responden ditanya dengan menunjukkan nama, popularitas Gus Mujib meningkat menjadi 92 persen, diikuti oleh Rusdi Sutedjo dengan 67 persen, sementara Mufti Anam tetap pada 53 persen.

Plh. Ketua DPC PKB Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan mengatakan bahwa survei ini adalah data terbaru dan menunjukkan tren positif bagi partainya.

“Gus Mujib adalah sosok yang komplit dan berpengalaman. Dengan hasil survei ini, DPC PKB Kabupaten Pasuruan siap dan mantap mengusung Gus Mujib dalam Pilkada 2024,” tegas Sudiono.

Hasil survei ini tidak hanya mengonfirmasi popularitas Gus Mujib yang tinggi, tetapi juga meningkatkan optimisme DPC PKB Kabupaten Pasuruan dalam menghadapi Pilkada 2024.

“Survei ini akan menjadi bahan evaluasi bagi PKB untuk terus melangkah ke depan dengan lebih yakin,” tambah Sudiono. (*)

 

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Moh. Rochim


 

Artikel ini telah dibaca 80 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, KPU Kabupaten Probolinggo Janji Kembalikan

27 Januari 2025 - 16:40 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, DPRD Desak KPU Kab. Probolinggo Segera Kembalikan

27 Januari 2025 - 10:32 WIB

Rakor di Banyuwangi Diwarnai Musik DJ, KPU Kab. Probolinggo Beri Penjelasan Begini

21 Januari 2025 - 18:31 WIB

Cap Jempol Darah Tandai Dukungan PDI Perjuangan Kota Probolinggo untuk Megawati

19 Januari 2025 - 18:33 WIB

Paslon Thoriqul Haq – Lucita Izza Rafika Tak Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati Lumajang

10 Januari 2025 - 06:27 WIB

Resmi! KPU Tetapkan Gus Haris – Ra Fahmi Pasangan Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

9 Januari 2025 - 21:31 WIB

Trending di Politik