Menu

Mode Gelap
Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita

Sosial · 16 Jul 2024 19:31 WIB

Peringatan 10 Muharram, 1.550 Yatim dan Piatu di Probolinggo Dapat Santunan


					SANTUNAN: Ketua Baznas Kabupaten Probolinggo, H. Ahmad Muzammil saat memberikan santunan kepada anak yatim-piatu. (foto: Ali Ya'lu). Perbesar

SANTUNAN: Ketua Baznas Kabupaten Probolinggo, H. Ahmad Muzammil saat memberikan santunan kepada anak yatim-piatu. (foto: Ali Ya'lu).

Probolinggo,- Badan Amin Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Probolinggo menggelar acara santunan anak yatim dan piatu pada Selasa (16/7/2024) di Ruang Tengger kompleks Kantor Bupati Probolinggo.

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka memperingati 10 Muharram 1446 Hijriah.

Kegiatan sosial ini juga dihadiri sejumlah Forkopimda mulai dari Pj Bupati Ugas Irwanto, Kapolres Probolinggo, hingga Dandim 0820 Probolinggo.

Ketua Baznas Kabupaten Probolinggo, H. Ahmad Muzammil mengatakan, dalam santunan kali ini lebih dari 1.000 anak yang mendapatkan santunan. Mereka berasal dari 24 kecamatan se-Kabupaten Probolinggo.

“Ada yang yatim, ada yang piatu, ada yang yatim piatu,” kata Muzammil.

Ia melanjutkan, pada masing-masing kecamatan rata-rata terdapat 60 anak yang disantuni.

Namun, beberapa kecamatan ada yang lebih dari 60 anak. “Total ada 1550 anak,” ujarnya.m

Muzammil menjelaskan, sesuai dengan ajaran agama, pada setiap 10 Muharram, memang sangat dianjurkan untuk menyantuni anak yatim.

Dalam kesempatan itu, setiap anak mendapatkan santunan sebesar Rp 250 ribu.

“Total anggaran yang kami salurkan mencapai Rp 341 juta,” ucapnya.

Sementara itu, Pj Bupati Probolinggo, Ugas Irwanto mengatakan, tanggal 10 Muharram merupakan hari rayanya anak yatim, piatu, atau pun anak yatim piatu.

Sehingga, ada baiknya bagi warga yang mempunyai rezeki lebih, agar berbagi dengan mereka.

“Sejak tahun lalu kami sudah mewajibkan bagi OPD, ayo memberikan sedekah, infak, dan zakatnya melalui Baznas agar juga bisa disalurkan kepada anak yatim,” papar Ugas. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim


 

Artikel ini telah dibaca 48 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar

2 Agustus 2025 - 08:22 WIB

Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir

1 Agustus 2025 - 20:27 WIB

Jalur Piket Nol Makai Sistem Buka-Tutup Untuk Menghindari Kepadatan Lalulintas

31 Juli 2025 - 17:50 WIB

Medan Ekstrem, BPBD Lumajang Distribusikan Bantuan ke Sumberlangsep Pakai Alat Berat Terjang Sungai

31 Juli 2025 - 17:18 WIB

Beredar Video KA Angkut BBM ke Jember, KAI: Itu Hoaks

30 Juli 2025 - 19:50 WIB

Pasokan BBM Bertambah, Antrean SPBU di Jember Berangsur Normal

30 Juli 2025 - 19:30 WIB

Penerima PKH di Lumajang Tak Lagi Wajib Pasang Tulisan ‘Keluarga Miskin’

30 Juli 2025 - 18:28 WIB

Warga Jember Beli BBM Hingga 250 Liter di Lumajang, Sebagian Dijual Kembali

30 Juli 2025 - 11:48 WIB

Harga BBM Eceran di Lumajang Tembus Rp35 Ribu per Botol

30 Juli 2025 - 11:14 WIB

Trending di Sosial