Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Politik · 1 Mei 2024 16:36 WIB

Setelah Ramdanu dan Mas Dion, Giliran Gus Mujib Daftar Bacabup ke PKB


					BACABUP: Iring-iringan massa mengantarkan Gus Mujib, mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati (Bacabup) di Kantor DPC PKB Kabupaten Pasuruan, Rabu (1/5/24). Perbesar

BACABUP: Iring-iringan massa mengantarkan Gus Mujib, mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati (Bacabup) di Kantor DPC PKB Kabupaten Pasuruan, Rabu (1/5/24).

Pasuruan,- Mantan Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron atau Gus Mujib, mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati (Bacabup) di Kantor DPC PKB Kabupaten Pasuruan, Rabu (1/5/24).

Dalam proses pendaftaran tersebut, ribuan pendukung dari berbagai kalangan, termasuk santri, kyai Habib, dan tokoh masyarakat turut hadir memberikan dukungan kepada Gus Mujib.

Sebelum berangkat ke Kantor DPC PKB Kabupaten Pasuruan, pengasuh Pondok Pesantren Al-Yasini itu meminta restu dengan sungkem dan mencium kaki ibunya, Nyai Hj. Zakiyah Imron. Kemudian, Gus Mujib berangkat mengendarai odong-odong.

Gus Mujib mengaku optimis akan mendapatkan rekom dari DPP PKB. Bahkan menurut Gus Mujib seminggu yang lalu dia juga telah bertemu dengan Ketua Umum PKB, Abdul Muhaimin Iskandar.

“Ini bukti bahwa saya didukung para ulama, habib dan masyayikh serta tokoh masyarakat. Insya-Allah saya yang mendapatkan rekom,” kata Gus Mujib, yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Suro DPC PKB Kabupaten Pasuruan.

Sementara itu, Ketua Desk Pilkada DPC PKB Kabupaten Pasuruan, Farid Syauqi, mengumumkan bahwa pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati akan ditutup pada Jumat (3/4/2024).

Hingga saat ini, sudah ada tiga kandidat yang mendaftar, yaitu Ramdhanu Dwiyantoro, M. Sudiono Fauzan, dan KH Abdul Mujib Imron.

“Pendaftaran akan kami tutup hari Jumat. Sampai hari ini sudah ada tiga calon yang sudah menyerahkan dokumen lengkap. Berkas ini setelah kami koreksi, akan kami kirimkan ke DPP,” tukas Farid. (*)

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Moh. Rochim

Artikel ini telah dibaca 82 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, KPU Kabupaten Probolinggo Janji Kembalikan

27 Januari 2025 - 16:40 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, DPRD Desak KPU Kab. Probolinggo Segera Kembalikan

27 Januari 2025 - 10:32 WIB

Rakor di Banyuwangi Diwarnai Musik DJ, KPU Kab. Probolinggo Beri Penjelasan Begini

21 Januari 2025 - 18:31 WIB

Cap Jempol Darah Tandai Dukungan PDI Perjuangan Kota Probolinggo untuk Megawati

19 Januari 2025 - 18:33 WIB

Paslon Thoriqul Haq – Lucita Izza Rafika Tak Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati Lumajang

10 Januari 2025 - 06:27 WIB

Resmi! KPU Tetapkan Gus Haris – Ra Fahmi Pasangan Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

9 Januari 2025 - 21:31 WIB

Trending di Politik