Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Wisata · 15 Apr 2024 11:07 WIB

Kawasan Bromo Disesaki Wisatawan, Polres Probolinggo Tingkatkan Pengawasan


					RAMAH: Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana (berkacamata, tengah) menyapa pelaku wisata di kawasan Gunung Bromo. (foto: Bag. Humas Polres Probolinggo). Perbesar

RAMAH: Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana (berkacamata, tengah) menyapa pelaku wisata di kawasan Gunung Bromo. (foto: Bag. Humas Polres Probolinggo).

Probolinggo,- Polres Probolinggo menggelar patroli harkamtibmas dengan menggunakan kendaraan roda dua di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Giat ini merupakan rangkaian kegiatan Operasi Ketupat Semeru 2024.

Patroli ini digelar dalam rangka memantau dan memastikan kamtibmas tetap kondusif, mengingat saat ini sedang libur lebaran Idul Fitri 1445 H. Diketahui, jumlah kunjungan wisatawan ke Gunung Bromo saat ini meningkat dibanding biasanya.

Kegiatan patroli ini dipimpin langsung Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana bersama pejabat utama, anggota TNI-Polri, dan pihak TNBTS.

Adapun sasaran patroli diantaranya area lautan pasir, pure Agung Luhur Poten, Rest Area, hingga Bukit Teletubbies.

Dibeberapa lokasi inilah, Kapolres Probolinggo berbincang dengan wisatawan serta pelaku jasa wisata untuk menyampaikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri dan pesan-pesan kamtibmas.

“Selamat berkunjung dan menikmati keindahan ke Gunung Bromo. Mari jaga bersama-sama situasi yang kondusif ini selama libur lebaran berlangsung,” kata AKBP Wisnu saat menyapa wisatawan, Minggu (14/4/24).

Lebih lanjut Kapolres Probolinggo juga mengimbau kepada pelaku jasa ojek kuda, jeep, dan penjual di rest area Gunung Bromo untuk selalu menjaga kebersihan di destinasi wisata internasional itu.

“Kebersihan gunung Bromo menjadi tanggung jawab kita bersama. Jika Bromo bersih, wisatawan akan nyaman dan nantinya bisa bercerita ke temannya sehingga semakin banyak wisatawan yang akan berkunjung disini,” wantinya. (*)

 

 

Editor: Mohammad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ada Ritual Yadnya Kasada, Wisata Gunung Bromo Bakal Ditutup 4 Hari

28 Mei 2025 - 17:47 WIB

Kabar Baik Pendaki! Gunung Semeru Dibuka untuk Pendakian, Simak Aturan dan Persyaratan Terbarunya

18 Mei 2025 - 09:20 WIB

Wisata Lumajang Terhambat Karena Dinas Pariwisata Tak Fokus Tata Kelola dan Branding

13 Mei 2025 - 13:02 WIB

Libur Waisak, Ribuan Wisatawan Sesaki Wisata Gunung Bromo

12 Mei 2025 - 20:06 WIB

Objek Wisata di Lumajang Kurang Prioritaskan Asuransi

6 Mei 2025 - 09:39 WIB

Pura Senduro Berharap Dukungan Pemerintah Lumajang Tingkatkan Wisata Budaya

27 April 2025 - 10:23 WIB

Mengenal Sumber Mata Air Gayam, Destinasi Wisata Baru yang Dikunjungi Wali Kota Probolinggo

24 April 2025 - 21:00 WIB

Dispar Lumajang Enggan Sebut Besaran Tiket Bagi Wisman

9 April 2025 - 13:31 WIB

Ribuan Wisatawan Datangi Tumpak Sewu hingga Puncak B29 di Lumajang

8 April 2025 - 11:59 WIB

Trending di Wisata