Menu

Mode Gelap
Nestapa Pria Mengambang di Sungai Pekalen Maron, Wajah Penuh Luka, Motor Raib Tenaga Non ASN Jember Turun Jalan, Tolak Skema Kerja Baru Pemerintah Ribuan Pelanggaran Ditindak Polres Pasuruan Kota Selama Operasi Patuh Semeru 2025, Roda Dua Jadi Pelanggar Terbanyak Motif Tewasnya Pria Asal Madiun yang Ditemukan di Sungai Purwosari, Dipicu Dugaan Pelecehan Geger! Mayat Pria Tanpa Identitas Mengambang di Sungai Pekalen Maron Truk Tabrak Pemotor di Jalur Pantura Pesisir, Korban Meninggal Seketika

Peristiwa · 5 Apr 2024 21:44 WIB

Pemkab Probolinggo Ambil Alih Penanganan TPT Ambrol Kali Kertosono 


					PANTAU: Yahya, Kepala UPT PJSDA pada DPUPR Kabupaten Probolinggo saat mengecek lokasi ambrolnya TPT Kali Kertosono. (foto: Ali Ya'lu) Perbesar

PANTAU: Yahya, Kepala UPT PJSDA pada DPUPR Kabupaten Probolinggo saat mengecek lokasi ambrolnya TPT Kali Kertosono. (foto: Ali Ya'lu)

Probolinggo,- Ambrolnya Tembok Penahan Tanah (TPT) Kali Kertosono di Kelurahan Sidomukti, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo akan segera tertangani.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo akan segera melakukan perbaikan.

Sebelumnya, rencana perbaikan TPT kali yang berada di Jalan Gus Dur ini akan dilakukan oleh pemerintah provinsi. Namun karena berbagai hal, perbaikannya akan dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Probolinggo.

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pengerjaan Jalan dan Sumber Daya Air (PJSDA) pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Probolinggo, Yahya mengatakan, perbaikan kini akan dilakukan pihaknya. Sebab, jika harus menunggu pemerintah provinsi, ambrolnya TPT Kali Kertosono ini bukanlah menjadi prioritas.

“Sehari dua hari ini prosesnya akan dilakukan,” kata Yahya, Jumat (5/4/2024).

Ia menjelaskan, hal pertama yang akan ia lakukan dalam proses pengerjaan adalah pembersihan sisa-sisa reruntuhan TPT tersebut.

Pihaknya akan menurunkan eksavator guna membersihkan sisa-sisa reruntuhannya.

“Kami bersihkan dulu sisa-sisanya reruntuhannya, baru ke perbaikan. Kalau tidak dibersihkan, akan susah,” ujarnya.

Yahya menyebut, perbaikan yang akan dilakukannya bukanlah bersifat penanganan darurat, melainkan perbaikan dengan pembangunan kembali.

“Kami akan melakukan perbaikan secara permanen,” Yahy memungkasi. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Moch. Rohim

Artikel ini telah dibaca 49 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Nestapa Pria Mengambang di Sungai Pekalen Maron, Wajah Penuh Luka, Motor Raib

21 Juli 2025 - 21:20 WIB

Geger! Mayat Pria Tanpa Identitas Mengambang di Sungai Pekalen Maron

21 Juli 2025 - 15:17 WIB

Truk Tabrak Pemotor di Jalur Pantura Pesisir, Korban Meninggal Seketika

21 Juli 2025 - 14:58 WIB

Ada Pengendara Mabuk, Dua Pemotor Adu Banteng di Kota Probolinggo, Satu Tewas

20 Juli 2025 - 02:13 WIB

Gempa di Tiris Probolinggo Terjadi 64 Kali, Rusak 21 Rumah

19 Juli 2025 - 15:29 WIB

Korban Terakhir Perahu Pemancing di Perairan Lekok Ditemukan, Operasi SAR Dinyatakan Selesai

18 Juli 2025 - 17:55 WIB

Mayat Pria Asal Madiun Ditemukan di Saluran Sungai Sukodermo Pasuruan

18 Juli 2025 - 16:57 WIB

Gempa Magnitudo 1,9 Guncang Tiris Probolinggo, Lima Rumah Warga Rusak

18 Juli 2025 - 16:25 WIB

Diduga Akibat Korsleting, Tiga Mobil Warga Sukorejo Hangus Terbakar

17 Juli 2025 - 14:29 WIB

Trending di Peristiwa