Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Peristiwa · 29 Jan 2024 14:06 WIB

Diterjang Banjir Bandang, Akses Menuju Air Terjun Madakaripura Putus


					LONGSOR: Koordinator wisata Air Terjun Madakaripura dan anggota Polsek Lumbang, Kabupaten Probolinggo, menunjukkan lokasi putusnya akses jalan. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

LONGSOR: Koordinator wisata Air Terjun Madakaripura dan anggota Polsek Lumbang, Kabupaten Probolinggo, menunjukkan lokasi putusnya akses jalan. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Akses jalan menuju wisata Air Terjun Madakaripura, di Kecamatan Lumbang, Kabupaten Probolinggo terputus. Terputusnya akses tersebut karena banjir dan longsor saat hujan mengguyur kawasan itu.

Informasi yang dihimpun, putusnya akses menuju Madakaripura ini terjadi pada Sabtu sore (27/01/24). Sebelumnya, wilayah Kecamatan Lumbang dan Kecamatan Sukapura diguyur hujan dengan intensitas tinggi sejak siang.

Akibatnya sungai aliran Air Terjun Madakaripura meluap, serta membawa material ke arah hilir. Sehingga, jalur menuju air terjun tergerus dan akhirnya putus.

“Putusnya akses menuju air terjun ini karena sungai di sebelah jalan akses banjir karena diguyur hujan. Akibatnya, total ada tiga titik akses menuju air terjun yang terputus,” ujar Koordinator Objek Wisata Air Terjun Madakaripura, Rofi’i.

Untung saat kejadian, tidak ada wisatawan yang berkunjung karena di saat musim penghujan, pukul 14.00 WIB wisata air terjun ditutup.

Karena akses terputus, untuk sementara objek wisata Air Terjun Madakaripura ditutup oleh pihak pengelola hingga batas waktu yang belum ditentukan.

Pasca terputusnya akses jalan, pihak Pemerintah Kabupaten Probolinggo, BPBD beserta instansi terkait telah datang dan meninjau putusnya akses menuju air terjun tersebut.

“Kejadian ini sudah kami laporkan ke Pemerintah Kabupaten Probolinggo. Semoga segera ditindaklanjuti,” Rofi’i memungkasi. (*)

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 159 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Trending di Peristiwa