Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Peristiwa · 28 Des 2023 17:47 WIB

Viral Jasad Mengapung di Perairan Probolinggo, Namun Gagal Dievakuasi


					TAK DITEMUKAN: Petugas gabungan mencari mayat di perairan Desa Pesisir hingga Desa Gejugan, Kec. Pajarakan. Foto mayat yang beredar di medsos. (Insert). Perbesar

TAK DITEMUKAN: Petugas gabungan mencari mayat di perairan Desa Pesisir hingga Desa Gejugan, Kec. Pajarakan. Foto mayat yang beredar di medsos. (Insert).

Probolinggo,- Foto dan video yang menunjukkan nelayan menemukan jenazah mengapung di perairan di Desa Gejugan, Kecamatan Pajaran, Kabupaten Probolinggo, beredar di media sosial (medsos), Kamis (28/12/23) pagi.

Dalam foto dan video berdurasi 26 detik, menunjukkan seorang nelayan yang menemukan mayat sedang mengapung di permukaan laut. Mayat berjenis kelamin laki-laki itu hanya mengenakan celana pendek.

Setelah video tersebut viral, Polsek Gending, Satpolairud Polres Probolinggo, bersama sejumlah perangkat Desa Pesisir melakukan pencarian pada pukul 11.00 WIB dengan menggunakan perahu nelayan.

Pencarian dilakukan dari Desa Pesisir, Kecamatan Gending, karena ditengarai posisi mayat sudah bergeser ke arah barat Pantai Klaksik, Desa Klaseman, dan Pantai Pesisir.

Anggota BPD Desa Pesisir, Muhammad Hadi Susanto mengatakan, setelah mendapat laporan, pihaknya bersama Polsek Gending melakukan pencarian di pantai Desa Pesisir. Namun setelah dicari, mayat tidak ditemukan.

“Kemudian setelah ada informasi mayat bergeser ke pantai Desa Pesisir, kami dan petugas kemudian melakukan pencarian, namun hasilnya tetap nihil. Sisi lain, terkait penemuan mayat tersebut, warga Desa Pesisir tidak ada yang melapor kehilangan anggota keluarganya,” ujarnya.

Sementata Kasubnit Satpol Airud Polres Probolinggo, Bripka Ahmad Nuryudi mengatakan, setelah mendapat laporan pihaknya bersama TNI AL Pos Kamladu, Polsek Gending, dan perangkat desa serta warga melakukan pencarian menggunalan kapal milik nelayan.

“Tadi pencarian kami fokuskan menyisir dari pantai Desa Pesisir hingga titik awal ditemukan mayat yakni di Desa Gejugan, Kecamatan Pajarakan, kemudian hingga ke bagan bagian tengah namun hasilnya tidak ditemukan,” ujar dia.

Untuk itu, pihaknya mengimbau kepada warga yang beraktivitas di laut atau nelayan yang melihat mayat tersebut minimal diikat atau ditandai, kemudian dilaporkan ke petugas.

Selain itu, pihak kepolisian juga telah menyebar informasi kepada warga apakah anggota keluarganya ada yang hilang atau tidak. Namun hingga saat ini belum ada laporan warga kehilangan anggota keluarganya.

“Kami akan terus standby jika ada mayat yang ditemukan untuk segera dilaporkan, sembari kami berupaya mencari informasi keberadaan mayat tersebut,” ucap Bripka Ahmad. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 49 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas

16 Juni 2025 - 14:39 WIB

Polisi Pastikan Kecelakaan yang Renggut Nyawa Ketua PCNU Pamekasan Karena Sopir Tertidur Sesaat

14 Juni 2025 - 15:53 WIB

Innova Zenix Tabrak Truk di Tol Paspro, Ketua PCNU Pamekasan dan Istri Meninggal Dunia

14 Juni 2025 - 11:39 WIB

Jenazah Wanita Tewas Tanpa Busana di Grati Pasuruan Dimakamkan

11 Juni 2025 - 22:28 WIB

Identitas Wanita Tewas di Grati Terungkap, Keluarga Mengaku Sangat Terpukul

11 Juni 2025 - 17:16 WIB

Wanita Ditemukan Tewas Telanjang di Kamar Rumah Warga Grati, Penghuni Rumah Menghilang

10 Juni 2025 - 14:31 WIB

Ada Temuan Ranjau Paku di Lautan Pasir Bromo, Kenai Jip dan Motor

9 Juni 2025 - 18:07 WIB

Korban Kecelakaan Beruntun di Exit Tol Purwodadi Bertambah, Total Tiga Meninggal Dunia

9 Juni 2025 - 15:48 WIB

Kecelakaan Maut di Kejayan, Pengendara Motor Tewas Tertabrak Truk Tangki

8 Juni 2025 - 13:35 WIB

Trending di Peristiwa