Menu

Mode Gelap
Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir

Pemerintahan · 26 Nov 2023 13:28 WIB

Genjot Produktifitas Sapi Potong lewat Artificial Inseminasi Buatan, DKPP Lumajang Dapat Penghargaan


					APRESIASI: Pj. Bupati Lumajang, Indah Wahyuni, saat menerima penghargaan dari Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa. (foto: Asmadi) Perbesar

APRESIASI: Pj. Bupati Lumajang, Indah Wahyuni, saat menerima penghargaan dari Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa. (foto: Asmadi)

Lumajang,- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lumajang melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) setempat, meraih penghargaan atas Artificial Inseminasi Buatan (IB) pada sapi terbanyak di Jawa Timur (Jatim).

Dalam anugerah ini, DKPP Kabupaten Lumajang nangkring di urutan ketiga sebagai penghasil sapi potong terbanyak se-Jawa Timur.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Pj. Bupati Lumajang, Indah Wahyuni dalam kegiatan Gelar Prestasi Pembangunan Peternakan Jawa Timur Tahun 2023 di Graha Samudra Bumimoro, Surabaya, Sabtu (25/11/23).

Pj Bupati Lumajang, Indah Wahyuni mengucapkan selamat kepada jajaran DKPP Kabupaten Lumajang, khususnya para insan peternakan yang telah memberikan kontribusi terhadap capaian Inseminasi Buatan dan pengendalian PMK di kota pisang.

“Selamat kepada para insan peternakan, ini penghargaan kita semua, hasil dari kerja keras dan kerjasama kita semua. Semoga ini menjadi motivasi untuk lebih meningkatkan kualitas ternak di Kabupaten Lumajang,” ungkapnya.

Sementara itu, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mengapresiasi seluruh jajaran Insan Peternakan di Jawa Timur yang telah memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan hewan ternak di Jawa Timur.

Dijelaskan Khofifah, Jawa Timur menduduki peringkat pertama sapi potong nasional dengan angka 5,07 juta ekor sapi potong. Jatim pun dinobatkan sebagai gudang ternak dan sentra pembangunan peternakan nasional.

“Harusnya 4 sampai 5 tahun jika komitmen dilakukan di semua level Indonesia bisa swasembada daging, populasi sapi potong kita berkisar 5 juta lebih, kerja keras panjenengan luar biasa, para petugas kita luar biasa,” puji Khofifah.

Selain itu, Khofifah juga mengapresiasi kerja keras jajaran insan peternakan yang telah berhasil memberikan kontribusi dalam pengendalian PMK di Jawa Timur.

“Terima kasih seluruh insan peternakan, kerja keras selama ini luar biasa, melakukan pengendalian PMK di Jawa Timur. Kerja keras dan kebersamaan ini menghasilkan pengendalian PMK yang paling baik di semua provinsi,” bebernya. (*)

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Gubernur Khofifah Tinjau Sekolah Rakyat Terpadu di Jember, ini Pesannya

31 Juli 2025 - 21:54 WIB

Gubernur Khofifah Sebut Gangguan Jalur Laut dan Darat Hambat Distribusi BBM ke Jember

31 Juli 2025 - 16:32 WIB

Warga Terjebak Banjir Lahar, Pemkab Lumajang Ajukan Normalisasi Sungai Regoyo

31 Juli 2025 - 14:50 WIB

Sekda Memasuki Masa Pensiun, Pemkot Probolinggo Segera Buka Seleksi Terbuka

29 Juli 2025 - 19:55 WIB

Tiga Tahun Mangkrak, Pembangunan Gedung Inspektorat Kota Probolinggo Kembali Dilanjutkan

29 Juli 2025 - 18:05 WIB

Antrean BBM di Lumajang Meningkat Drastis, Bupati Pastikan Stok Aman

29 Juli 2025 - 14:44 WIB

Dampak Kelangkaan BBM, Pemkab Jember Terapkan Belajar dan Kerja dari Rumah

29 Juli 2025 - 11:52 WIB

Trending di Pemerintahan