Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Pemerintahan · 29 Okt 2023 17:30 WIB

Gelora Merdeka Kraksaan Segera Ditata Ulang, Anggaran Rp600 Juta


					DITATA ULANG: Bagian luar Stadion Gelora Merdeka Kraksaan juga tidak luput jadi target perbaikan. (foto: Ali Ya'lu) Perbesar

DITATA ULANG: Bagian luar Stadion Gelora Merdeka Kraksaan juga tidak luput jadi target perbaikan. (foto: Ali Ya'lu)

Probolinggo,- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo tampaknya serius memoles Stadion Gelora Merdeka Kraksaan. Stadion yang terletak di pinggir jalur pantura itu, kini mulai diperbaiki dan ditata ulang dengan modal anggaran Rp600 juta.

“Pj Bupati memang sudah berkomitmen untuk menata Gelora Merdeka Kraksaan, termasuk salah satunya, dengan memperbanyak sarana prasarana,” kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Probolinggo, Dewi Korina, Minggu (29/10/2023).

Selain itu, pihaknya juga akan menata lokasi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk berjualan. Lokasinya, kini juga sudah mulai ditata untuk ditempatkan di sisi sebelah barat stadion.

“Beberapa waktu lalu, kami sudah tertibkan warung-warung yang ada di tas saluran drainase yang ada di depan stadion,” ujar Dewi.

Tak hanya itu, akses masuk ke lokasi stadion gelora juga akan dilebarkan. Sehingga, kendaraan besar seperti bus bisa masuk ke area dekat stadion.

“Parkir kendaraan bisa dekat, sekalipun itu bus,” ucap eks Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikdaya) Kabupaten Probolinggo ini.

Lebih dari itu, Dewi menyebut, penataan Stadion Gelora Merdeka Kraksaan juga masih akan dilanjutkan pada tahun depan. Anggarannya pun diyakini akan lebih besar dari anggaran tahun ini.

“Penataan secara keseluruhan akan dilakukan 2024. Termasuk hutan kota yang ada di belakang stadion, itu akan dipercantik. Dan tentu anggarannya akan lebih besar dari tahun ini,” ungkap pejabat berhijab ini. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publiaher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 93 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian

14 September 2025 - 12:24 WIB

Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi

14 September 2025 - 06:57 WIB

MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional

14 September 2025 - 06:33 WIB

Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan

13 September 2025 - 16:40 WIB

Pemkot Probolinggo Segera Galakkan Siskamling Guna Cegah Gangguan Keamanan

13 September 2025 - 15:38 WIB

Berkah Even MTQ Jawa Timur 2025, Hunian Hotel di Jember Melonjak

13 September 2025 - 08:48 WIB

Trending di Pemerintahan