Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Pemerintahan · 25 Okt 2023 21:18 WIB

Pastikan Ada Perbaikan Pavingisasi, DPRD Kota Probolinggo Kembali Sidak RSUD Ar-Rozy


					SIDAK: Ketua Komisi 3 DPRD Kota Probolinggo, Agus Riyanto (baju loreng) saat mengecek pavingisasi RSUD Ar-Rozy. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

SIDAK: Ketua Komisi 3 DPRD Kota Probolinggo, Agus Riyanto (baju loreng) saat mengecek pavingisasi RSUD Ar-Rozy. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Komisi 3 DPRD Kota Probolinggo tak hanya menggelar sidak dua proyek di Gladak Serang. Namun Komisi 3 juga melakukan sidak ke proyek pengerjaan pavingisasi RSUD Ar-Rozy, Rabu (25/10/23).

Dari sidak ini, diketahui bahwa rekomendasi Komisi 3 DPRD terkait perbaikan pavingisasi telah dilaksanakan oleh pelaksana proyek.

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Probolinggo, Agus Riyanto mengatakan, sidak yang dilakukan di RSUD Ar-Rozy ini untuk memastikan rekomendasi pada sidak sebelumnya telah dilakukan oleh pelaksana.

“Jadi sesuai rekomendasi kami yakni, untuk meratakan terlebih dahulu bagian tanah sebelum dipaving telah dilaksanakan,” ujar Agus.

Agus mengatakan, menurut pelaksana proyek, perataan ini dilakukan dengan menggunakan baby roller, dan nantinya akan dilakukan hingga 3 kali. Nantinya paving yang telah dipasang bisa datar dan lurus tidak bergelombang.

“Dengan rekomendasi yang telah dilaksanakan, kami tidak ingin rekomendasi yang sebelumnya tidak dilaksanakan terulang. Alhamdulillah oleh pihak pelaksana telah dilakukan perbaikan,” ujar dia.

Sementara itu, Bagian Administrator, CV Raya Ilmu, Heru Zainul selaku pihak ketiga yang melakukan pemasangan paving mengatakan, rekomendasi dari Komisi 3 sudah dilaksanakan dengan proses pengerjaan menggunakan baby roller.

“Sudah kami laksanakan untuk perataan paving, dengan treatment menggunakan baby roller satu hingga dua kali secara bolak-balik,” klaim Heru.

Diberitakan sebelumnya, pada Kamis (19/10/23) lalu, Komisi 3 DPRD Kota Probolinggo menggelar sidak ke proyek pembangunan RSUD Ar-Rozy setelah menerima sejumlah aduan perihal proyek pengerjaan rumah sakit plat merah itu.

Dari sidak tersebut, Komisi 3 mendapati bahwa pavingisasi yang saat ini dikerjakan banyak bergelombang. Selain itu, beberapa paving juga terlihat pecah sehingga tidak layak jika tetap dipasang. (*)

 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Moch. Rochim

Artikel ini telah dibaca 74 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

1 Mei 2025 - 19:37 WIB

Komisi A DPRD Lumajang Apresiasi Kinerja Damkar, Dorong Peningkatan Sarana dan Prasarana

30 April 2025 - 10:21 WIB

DPRD Lumajang Gelar Uji Publik Raperda Fasilitasi Pengembangan Pesantren

30 April 2025 - 09:17 WIB

Hanya Dijatah Anggaran Rp 150 juta Setahun, MUI Probolinggo Protes

30 April 2025 - 03:53 WIB

Tujuh Formasi CPNS di Lumajang Belum Terisi, Pemkab Lumajang Tetap Fokus Kualitas Pelayanan

28 April 2025 - 17:51 WIB

Dinsos Lumajang Habiskan Dana Rp5,113 Miliar untuk Pemenuhan Pelayanan Minimum

28 April 2025 - 13:30 WIB

Pemkab Lumajang Berupaya Tingkatkan Kualitas Tata Kelola Pemerintah Desa

27 April 2025 - 16:38 WIB

Hudri Nakhodai FKUB Kota Probolinggo, Janji Rawat Harmoni

25 April 2025 - 21:21 WIB

Trending di Pemerintahan