Menu

Mode Gelap
Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara

Peristiwa · 27 Sep 2023 15:54 WIB

Ditinggal Menikah oleh Kekasih, Pemuda Gempol Mengamuk, Rusak 4 Rumah


					Tangkapan layar saat A-P naik ke atap rumah dan merusak rumah tetangganya. (foto: Moh. Rois) Perbesar

Tangkapan layar saat A-P naik ke atap rumah dan merusak rumah tetangganya. (foto: Moh. Rois)

Pasuruan,- Kejadian mengejutkan terjadi di Dusun Sumberingin II, Desa Sumbersuko, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan. Seorang pemuda yang diduga depresi akibat ditinggal sang kekasih, tiba-tiba mengamuk dan merusak rumah warga.

Dalam rekaman video amatir, pemuda dengan inisial A-P (23) itu terlihat berdiri diatas atap rumah dan melempari rumah di sebelahnya dengan bongkahan atap. Akibatnya, atap rumah yang terbuat dari genteng dan asbes, rusak parah.

Kepala Desa Sumbersuko, Saiful Ma’arif, mengungkapkan peristiwa itu terjadi pada Selasa (26/9/2023). Sekitar pukul 05.30 WIB, A-P berjalan kaki sambil tampak marah. Dalam jarak sekitar 100 meter dari rumahnya, pemuda ini tiba-tiba memanjat tembok dan naik ke atas rumah warga lainnya.

“Tanpa alasan yang jelas, tiba-tiba ia marah dan naik ke atap rumah warga sambil membawa batu,” ujar Arif, Rabu (27/9/2023).

Arif menyebut A-P sebelumnya dikenal sebagai pemuda yang pendiam. Diduga aksi mengamuk ini dipicu oleh perasaan kecewanya setelah ditinggal menikah oleh kekasihnya.

“Dia ditinggal menikah sama kekasihnya dengan orang lain. Kalau tidak salah besok pernikahannya,” ujar dia.

Arif menjelaskan, dampak dari aksi pemuda tersebut cukup serius. Total 4 rumah warga mengalami kerusakan pada bagian atap, termasuk genteng, asbes, dan plafonnya.

“Ada empat rumah warga yang mengalami kerusakan pada bagian atap,” jelasnya.

Amukan A-P reda setelah adiknya datang ke lokasi dan berhasil membujuknya untuk turun dari atap rumah. “Dia turun setelah adiknya datang. Ia kemudian diamankan ke.Mapolsek Gempol,” tambahnya.

Menurut Kapolsek Gempol, Kompol Indro Susetiyo, setelah diamankan, A-P kemudian dibawa ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Lawang untuk dilakukan pemeriksaan kejiwaannya.

“Sementara korban yang mengalami kerusakan rumahnya tidak melaporkan atau menuntut ke pihak kepolisian, karena warga menyadari tentang kondisi AP,” jelasnya. (*)

Editor: Mohamad S
Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Ditinggal Sebentar Buat Nota, Toko Spon dan Rumah Warga Rejoso Ludes Dilalap Api

28 Juli 2025 - 16:28 WIB

Trending di Peristiwa