Menu

Mode Gelap
Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM

Peristiwa · 11 Sep 2023 20:17 WIB

Karhutla, Jalur Lumajang-Malang via Ranupani Ditutup


					Karhutla, Jalur Lumajang-Malang via Ranupani Ditutup Perbesar

Lumajang, – Akibat meluasnya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lumajang menutup jalur alternatif Lumajang – Malang via Ranupani. Langkah itu dilakukan lantaran di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) terjadi kebakaran yang meluas hingga perbatasan Malang-Lumajang.

Kasatlantas Polres Lumajang, AKP Radyati Putri Pradini mengatakan, penutupan jalur alternatif tersebut sudah diberlakukan sejak Minggu (10/9/2023). Menurutnya, penutupan tersebut dilakukan guna mempermudah para petugas pemadam kebakaran. Sehingga, para petugas dengan leluasa bisa melakukan aktivitas pemadaman kebakaran yang terjadi dikawasan TNBTS.

“Kalau penutupannya sudah dilakukan sejak Minggu malam, tepatnya pada jam 19.00 WIB. Jalur Ranupani kami tutup setelah mendapatkan informasi dari petugas yang ada di TNBTS, untuk menutup jalur alternatif, karena kebakarannya semakin meluas,” kata Radyati, Senin (11/9/2023).

Sementara, untuk menuju Kabupaten Malang, kasat lantas menyarankan pengguna jalan melewati jalur lain. Dianjurkan agar warga yang mau ke Kabupaten Malang bisa melewati tiga jalur di arah selatan.

“Jalur yang dimaksud adalah via Kecamatan Tempursari, via Kecamatan Pronojiwo, dan jalur utama via Probolinggo,” jelasnya.

Saat ditanya soal kapan dibuka jalur tersebut, Radya masih belum mengetahui. Sebab, hingga saat ini, api belum belum bisa dipadamkan.

“Untuk kapan dibukanya jalur alternatif Ranupani, kami masih belum tahu sampai kapan. Nanti akan kami sampaikan perkembangannya,” pungkasnya. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu

2 Mei 2025 - 20:01 WIB

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Trending di Peristiwa