Menu

Mode Gelap
Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir

Peristiwa · 1 Agu 2023 12:11 WIB

Laka Karambol di Jalur Pantura Gending, Tiga Nyawa Melayang


					LAKA MAUT: Kondisi Toyota Avanza berpenumpang 7 orang pasca terlibat kecelakaan di jalur pantura Gending, Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

LAKA MAUT: Kondisi Toyota Avanza berpenumpang 7 orang pasca terlibat kecelakaan di jalur pantura Gending, Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Kecelakaan beruntun terjadi di jalur pantura Probolinggo, tepatnya di jalan raya Dusun Rondo Kuning, Desa Randupitu, Kecamatan Gending, pada Selasa pagi (1/8/23). Kecelakaan yang melibatkan 4 kendaraan ini menewaskan 3 orang sekaligus.

Informasi yang dihimpun, petaka bermula saat Toyota Avanza dengan nopol P 1846 AN sarat penumpang, melaju dari timur ke barat. Minibus ini berisi 7 penumpang, yang disopiri M. Fardi (50), warga Desa Jambesari, Kecamatan Jambesari, Kabupaten Bondowoso.

Sesampainya di lokasi kejadian, tiba-tiba dari arah belakang muncul truk boks nopol S 8016 NJ, yang disopiri Deny Hardiyanto (28), warga Kota Mojokerto. Truk lantas menabrak Toyota Avanza didepannya hingga oleng ke kanan.

Dari arah berlawanan, muncul truk nopol L 8814 CAC, yang dikemudikan Dani Kristanto (36), warga Kabupaten Jombang. Truk bermuatan baja ini kemudian menabrak Toyota Avanza hingga ringsek.

Sebelum akhirnya menabrak pagar toko waralaba, truk boks oleng ke kiri dan menghantam Honda Beat nopol N 6465 QN yang dikemudikan Maimunah (53), warga Desa Pikatan, Kecamatan Gending.

“Saat itu saya sedang melintas, sekitar pukul 05.30 WIB dan melihat ada 4 kendaraan yang terlibat kecelakaan. Kcelakaan ini diduga karena sopir truk boks kurang menjaga jarak dan dalam kecepatan tinggi,” ujar warga sekitar, Arif.

Akibat kejadian ini, sopir Toyota Avanza M. Pardi dan penumpang Siti Romla (42) meninggal di lokasi kejadian. Pengendara motor, Maimunah (55) juga tewas di lokasi kejadian.

Sementara 5 penumpang Avansa, masing-masing Rodiatul Mardiyah (24), Ainul Yaqin (30), Lailatul Qomariah (27), Siti Zuhra (46), dan Zidan (3), dilarikan ke Puskesmas Gending untuk mendapatkan perawatan medis. Lima orang ini mengalami luka-luka serius.

Selain itu, kernet truk boks Edi, warga Kabupaten Kediri, dan sopir truk boks, Dani Kristanto, Kabupaten Jombang juga harus menjalani perawatan medis karena mengalami luka-luka.

Kasatlantas Polres Probolinggo, AKP M. Sapari menyebut, kecelakaan itu kuat diduga lantaran human eror. Sopir truk boks kurang menjaga jarak dengan kendaraan lain sehingga insiden tidak bisa dihindari.

“Akibat kejadian ini, tiga korban meninggal yang terdiri dari sopir dan penumpang minibus dan satu pemotor. Penyebab pasti kecelakaan, masih kita dalami,” tukas Sapari. (*)

 

Editor: Mohamad S
Publisher: Moh. Rochim

Artikel ini telah dibaca 43 kali

Baca Lainnya

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Ditinggal Sebentar Buat Nota, Toko Spon dan Rumah Warga Rejoso Ludes Dilalap Api

28 Juli 2025 - 16:28 WIB

Trending di Peristiwa