Menu

Mode Gelap
Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi Batik dan Bordir Lumajang Unjuk Pesona di Ajang Batik Bordir Aksesoris Fair 2025 Kemenag Lumajang Prioritaskan Keselamatan dan Kenyamanan Jamaah Haji Lansia Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya

Peristiwa · 21 Jun 2023 19:57 WIB

Berjalan di Atas Rel, Petani Tongas Tewas Tertabrak KA


					Warga menunjukkan lokasi korban usai tertabrak kereta api. Perbesar

Warga menunjukkan lokasi korban usai tertabrak kereta api.

Probolinggo – Kecelakaan yang melibatkan kereta api (KA) terjadi di jalur rel KA di Desa Curahtulis, Kecamatan Tongas, pada Rabu sore (21/06/23). Korban yang merupakan petani yang hendak ke sawah berjalan di rel tertabrak kereta api dari arah belakang, hingga akhirnya tewas.

Informasi yang dihimpun PANTURA7.com kecelakaan ini bermula saat korban yang diketahui bernama Tinali (76), warga Dusun Krajan, Desa Curahtulis, Kecamatan Tongas membeli solar untuk mesin pompa airnya di dekat Rumah Makan Lumintu.

Setelah mendapat solar, korban kemudian menuju sawahnya yang ada di sebelah utara rel kereta api, dengan berjalan di tengah rel ke arah timur. Saat korban berjalan tersebut sekitar pukul 15.40 WIB, dari arah barat muncul kereta api Sri Tanjung relasi Yogyakarta – Banyuwangi.

“Saat ada kereta api dari arah barat, korban ini sempat diteriaki oleh warga, dan sempat mendengar, serta melihat kereta api yang berjalan dari barat, namun korban bukannya lari keluar rel, malah tetap lari di rel,” ujar Hari Irawan, warga sekitar.

Karena jarak terlalu dekat, kereta api tersebut menabrak korban pas di jembatan rel kereta api. Akibat kejadian tersebut, korban terpental beberapa meter, hingga akhirnya korban meninggal di lokasi.

“Korban tertabrak kereta api dari arah belakang, dan tertabraknya tepat di jembatan. Akibat kejadian tersebut korban tewas di lokasi,” kata Hari.

Warga sekitar yang mengetahui kejadian kemudian malporkan kejadian tersebut ke Polsek Tongas. Polisi kemudian mengevakuasi korban ke kamar mayat RSUD Tongas.

Danton Polsuska Daop 9 Jember, Kapten Muhammad Halil mengatakan, dari informasi yang ia terima, korban ini hendak ke sawahnya usai membeli solar untuk bahan bakar mesin pompa air. Saat ke sawahnya korban berjalan di atas rel, yang kemudian muncul kereta api dari arah barat dan menabraknya.

“Diduga, korban ini panik saat ada kereta dari arah barat sehingga lari namun larinya ini tetap di rel kereta api, sehingga kereta api yang jaraknya dekat kemudian menabraknya,” ujarnya. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 48 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Hindari Pemotor, Ambulans Bawa Jenazah di Jember Tabrak Pembatas Jalan hingga Terguling

22 April 2025 - 17:54 WIB

Trending di Peristiwa