Menu

Mode Gelap
Dipanggil DPRD, Satpol PP Probolinggo Akui Lalai Awasi Peredaran Miras Sebulan Jelang Idul Adha, Harga Sapi Mulai Meroket Honda HRV Sasak Beat di Jember, Satu Penumpang Luka Parah Kisah Haru Siti Aminah, Balita 3 Tahun di Lumajang, Berjuang Melawan Penyakit Berat Bupati Lumajang Tegaskan Lindungi Hak Buruh dan Siap Beri Sanksi Tegas untuk Perusahaan Nakal Amphitheater Ranu Pani Miliaran Rupiah Tak Bermanfaat bagi Lumajang

Peristiwa · 14 Jun 2023 18:14 WIB

Nekad Nyalip, Remaja Dihantam Truk Tangki di Jalur Pantura Pasuruan


					TERTABRAK: Motor korban berada di kolong truk tangki yang menabraknya. (foto: Moh. Rois) Perbesar

TERTABRAK: Motor korban berada di kolong truk tangki yang menabraknya. (foto: Moh. Rois)

Pasuruan,- Kecelakaan maut terjadi di jalur pantura Pasuruan, tepatnya di Desa Arjosari, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan, Rabu (14/6/2023) siang. Insiden ini menewaskan seorang pengendara motor.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan Kota, Iptu Prasetyo Budiarto mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 13.10 WIB. Awalnya, sepeda motor dengan nomor polisi N-4323-OA yang dikendarai oleh Sailie Azlanzhah (22) warga Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo berjalan dari arah barat ke timur.

Namun, saat mencoba mendahului kendaraan di depannya dari jalur kanan, ia disambar truk tangki yang dikemudikan oleh Fajar Santoso, warga Kabupaten Jember. Truk ini melaju dengan kecepatan yang cukup tinggi dari arah yang sama.

“Jadi ketika mendahului kendaraan di depannya, pengendara motor ini tidak memperhatikan situasi di belakangnya, sehingga tertabrak truk dari belakang,” kata Iptu Prasetyo.

Akibat kecelakaan tersebut, pengendara motor meninggal dunia. Korban meninggal dunia di RSUD Grati akibat mengalami luka lecet pada perut, robek pada paha kanan, robek pada dahi, lecet pada pipi, robek pada telapak tangan kiri, robek pada mulut, dan memar pada tangan kiri.

“Korban meninggal dunia di RSUD Grati. Kecelakaan ini sudah kami tangani, sopir truk akan kami mintai keterangan,” pungkas dia. (*)

Editor: Mohamad S
Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 75 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Honda HRV Sasak Beat di Jember, Satu Penumpang Luka Parah

7 Mei 2025 - 21:10 WIB

Truk TNI Kebakaran dan Meledak di Tol Gempol, Serpihan Lukai Bapak dan Anak

6 Mei 2025 - 13:55 WIB

Kebakaran Truk Militer di Tol Gempol, Satu Prajurit Meninggal, Satu Luka Berat

6 Mei 2025 - 13:23 WIB

Truk Muat Amunisi Milik TNI Terbakar di Tol Gempol, Keluarkan Suara Ledakan

6 Mei 2025 - 06:14 WIB

Tabrak Truk Mogok di Kejayan, Pengendara Motor Tewas

5 Mei 2025 - 09:21 WIB

Jatuh Usai Serempetan, Pemotor Terlindas Truk di Jalur Pantura Pasuruan

5 Mei 2025 - 07:24 WIB

Warga Beji Tewas Mendadak di Depan Rutan Bangil

4 Mei 2025 - 15:09 WIB

Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu

2 Mei 2025 - 20:01 WIB

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Trending di Peristiwa