Menu

Mode Gelap
Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik Portal Jalan Tambakrejo–Lumbang Ditata Ulang, Mobil Damkar Jadi Tolak Ukur Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

Pemerintahan · 29 Mei 2023 17:03 WIB

Kunjungi Pasien Laka Duren, Wabup Timbul: Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah


					Kunjungi Pasien Laka Duren, Wabup Timbul: Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah Perbesar

Kunjungi Pasien Laka Duren, Wabup Timbul: Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah

Probolinggo – Wakil Bupati Probolinggo HA. Timbul Prihanjoko menjenguk belasan korban kecelakaan Duren di RSUD Waluyo Jati pada Senin (29/5/2023) siang. Kepada para korban, wabup mengatakan untuk biaya pengobatan akan ditanggung pemerintah.

Satu persatu pasien yang terbaring di ranjang rumah sakit didatangi wabup. Sembari memberikan bingkisan dan santunan, wabup juga motivasi para korban agar fokus kepada pemulihan kesehatannya.

“Rata-rata sudah membaik, meski ada yang patah tulang. Untuk pembiayaan kita backup semua, sampai pasien sembuh,” katanya.

Ia pun mengimbau, masyarakat untuk lebih berhati-hati lagi saat berkendara, baik dengan kesiapan fisik maupun dengan memastikan kondisi kendaraan. Sehingga peristiwa serupa tidak terulang kembali.

“Lebih berhati-hati jika berkendara, perlu kesiapan termasuk dari alat transportasinya, sehingga kejadian serupa tidak terulang,” ujarnya.

Sementara itu, dr. Cristmos Bambang Heriyawan yang merawat para pasien tersebut mengatakan, hingga saat ini tersisa 13 korban kecelakaan Duren yang masih terawat, bahkan dua di antaranya masih berada di ruang ICU RSUD Waluyo Jati Kraksaan.

“Total kemarin ada 20 pasien yang di bawa ke sini, tapi sudah ada yang pulang. Sekarang tersisa 13 orang,” ujarnya.

Sebagai informasi, pada Minggu (29/5/2023) sebuah truk rombongan takziyah mengalami kecelakaan di Desa Duren, Kecamatan Gading. Truk tersebut bermuatan 25 orangm Hingga saat ini sejumlah warga harus mengalami perawatan intensif di RSUD Waluyo Jati, bahkan seorang di antaranya meninggal dunia. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Gubernur Khofifah Tinjau Sekolah Rakyat Terpadu di Jember, ini Pesannya

31 Juli 2025 - 21:54 WIB

Gubernur Khofifah Sebut Gangguan Jalur Laut dan Darat Hambat Distribusi BBM ke Jember

31 Juli 2025 - 16:32 WIB

Warga Terjebak Banjir Lahar, Pemkab Lumajang Ajukan Normalisasi Sungai Regoyo

31 Juli 2025 - 14:50 WIB

Sekda Memasuki Masa Pensiun, Pemkot Probolinggo Segera Buka Seleksi Terbuka

29 Juli 2025 - 19:55 WIB

Tiga Tahun Mangkrak, Pembangunan Gedung Inspektorat Kota Probolinggo Kembali Dilanjutkan

29 Juli 2025 - 18:05 WIB

Antrean BBM di Lumajang Meningkat Drastis, Bupati Pastikan Stok Aman

29 Juli 2025 - 14:44 WIB

Dampak Kelangkaan BBM, Pemkab Jember Terapkan Belajar dan Kerja dari Rumah

29 Juli 2025 - 11:52 WIB

Trending di Pemerintahan