Menu

Mode Gelap
Jelang Musim Hujan, 7 Wilayah KAI Daops 9 Jember Rawan Terdampak Bencana Alam Cegah Penyakit Sejak Dini, 52 Siswa MI Tarbiyatul Mubtadiin Terima Vaksin MR dan HPV Pemkab Lumajang Tanggung Biaya Perawatan Korban Kecelakaan, Bupati Langsung Kunjungi RS Diguyur Hujan Dua Hari, Jembatan Penghubung Kecamatan di Lumajang Putus Total Polres Probolinggo Kota Ringkus 10 Tersangka Narkoba Jaringan Madura, Sita 39,66 Gram Sabu Mantab! 5.831 Honorer di Situbondo Diangkat jadi PPPK Paruh Waktu

Politik · 14 Mei 2023 07:30 WIB

Bupati Pasuruan Daftarkan Anaknya ‘Nyaleg’ lewat PKB, Bangun Dinasti?


					DAFTAR: DPC PKB Pasuruan saat mendaftarkan bacaleg ke kantor KPU setempat. (foto: Moh. Rois) Perbesar

DAFTAR: DPC PKB Pasuruan saat mendaftarkan bacaleg ke kantor KPU setempat. (foto: Moh. Rois)

Pasuruan,- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kabupaten Pasuruan daftarkan 50 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg)-nya ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, Sabtu (13/5/2023).

Menariknya, satu dari puluhan caleg yang didaftarkan adalah anak bupati Pasuruan, M Naufal Farosdaq Rusyaidi. Selain itu juga banyak anak para tokoh agama yang menjadi caleg PKB.

“Sebagai generasi millenial, kita saling belajar dan bermanfaat untuk Kabupaten Pasuruan,” papar Noval saat diarak ke KPU Kabulaten Pasuruan dengan iringan musik Bale Ganjur Khas Tengger.

Kader millenial yang merupakan anak dari kiai ternama di Kabupaten Pasuruan, diantaranya M. Abu Amar atau Aam. Ia merupakan putra KH. Suadi Sa’at, pengasuh Ponpes Arroudloh Berbaur, Kecamatan Paserpan, Kabupaten Pasuruan.

Menurut Aam, panggilan akrabnya, ia memutuskan untuk bergabung sebagai caleg PKB karena atas perintah ayahnya, agar ia bisa berkhidmat pada bangsa dan negara.

“Awalnya intruksi dari abah. Lambat laun ya sadar bahwa kita harus mengabdi pada bangsa. Terutama bagi kaum millenial, dimana kita lihat banyak yang putus sekolah. Kita akan perjuangkan itu,” kata Aam.

Sementara itu, Bupati sekaligus Ketua DPC PKB Kabupaten Pasuruan, Irsyad Yusuf mengatakan, dari 50 bacaleg yang didartarkan 30 persen dari kalangan milenial dan 30 persen perempuan.

“Di 2024 ini kita targetkan ada 21 kursi,” kata Irsyad Yusuf atau Gus Irsyad.

Rombongan DPC PKB Kabupaten Pasuruan, tiba di kantor KPU Kabupaten Pasuruan pukul 13.00 WIB. Sebelum berangkat ke KPU para kader dan bacaleg PKB terlebih dahulu istigotsah dan do’a kemenangan, dipimpin oleh 9 Kyai Dewan Syuro di kantor DPC PKB Kabupaten Pasuruan.

Setelah itu, ratusan rombongan menuju ke kantor KPU Kabupaten Pasuruan. Rombongan berangkat dari pintu utama Stadion R. Sudarsono Pogar Bangil, berjalan kaki menuju kantor KPU, diiringi kesenian Bale Ganjur Tengger. (*) 

 

 

Editor: Mohamad S

Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 89 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Didorong PK, Pudoli Sandra Disebut Representasi Perubahan Golkar Lumajang

14 September 2025 - 20:01 WIB

Lansia di Pasuruan Dianiaya Menantu, Korban Alami Luka Serius

14 September 2025 - 16:49 WIB

Kontestasi Ketua DPC PDIP Pasuruan 2025-2030, 3 Kader Berebut

6 September 2025 - 19:12 WIB

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Trending di Politik