Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Politik · 11 Mei 2023 20:22 WIB

Mantan Walikota Rukmini Jadi Bacaleg DPR RI dari Nasdem


					Mantan Walikota Probolinggo, Rukmini duduk bersama bacaleg Partai Nasdem Perbesar

Mantan Walikota Probolinggo, Rukmini duduk bersama bacaleg Partai Nasdem

Probolinggo – Memasuki hari ke 11, Partai Nasdem Kota Probolinggo mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg)-nya ke KPU Kota Probolinggo, Kamis (11/5/2023). Namun yang menjadi perhatian di antaranya bacaleg itu tampak mantan Walikota Probolinggo, Rukmini yang siap bersaing di Pemilu 2024 untuk kursi DPR RI.

Partai Nasdem datang ke KPU sekitar pukul 11.00 WIB. Termasuk Rukmini yang menjadi Walikota Probolinggo periode 2014-2019 dan 30 bacaleg Nasdem.

“Saya bersyukur dan berterima kasih bahwa saya dipercaya oleh Partai Nasdem untuk bergabung, semoga membawa angin segar. Selain itu, dengan keterlibatan saya, ke depan Kota Probolinggo menjadi subur, makmur,” ujar Rukmini kepada awak media.

Dalam kesempatan itu, Rukmini juga menyampaikan, dirinya mencalonkan diri sebagai Bacaleg DPR RI untuk Dapil Pasuruan – Probolinggo, melalui partai Nasdem.

Sementara terkait pencalonan dirinya maju sebagai Walikota Probolinggo kembali, ia mengaku, hal itu masih bulan September 2024. Dirinya mengatakan, saat ini fokus Pileg dan Pilpres terlebih dahulu.

“Karena masih bulan September 2024, saat ini kami fokus Pileg dan Pilpres dulu, baru setelah itu Pilkada,” imbuhnya.

Seperti diketahui, Desember 2022 lalu, mantan politisi PDIP itu sempat bergabung ke PPP Kota Probolinggo. Namun, kejutan terjadi di mana pada hari Kamis (11/05/23), Rukmini akhirnya bergabung ke Partai Nasdem. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, KPU Kabupaten Probolinggo Janji Kembalikan

27 Januari 2025 - 16:40 WIB

Anggaran Pilkada Tersisa Rp 10 Miliar, DPRD Desak KPU Kab. Probolinggo Segera Kembalikan

27 Januari 2025 - 10:32 WIB

Rakor di Banyuwangi Diwarnai Musik DJ, KPU Kab. Probolinggo Beri Penjelasan Begini

21 Januari 2025 - 18:31 WIB

Cap Jempol Darah Tandai Dukungan PDI Perjuangan Kota Probolinggo untuk Megawati

19 Januari 2025 - 18:33 WIB

Paslon Thoriqul Haq – Lucita Izza Rafika Tak Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati Lumajang

10 Januari 2025 - 06:27 WIB

Resmi! KPU Tetapkan Gus Haris – Ra Fahmi Pasangan Bupati – Wakil Bupati Probolinggo Terpilih

9 Januari 2025 - 21:31 WIB

Trending di Politik