Menu

Mode Gelap
Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

Pemerintahan · 11 Apr 2023 15:32 WIB

TPS Dibongkar, Dua Ruas Jalan Diperbaiki Mei


					Alat berat milik DPUPR PP yang digunakan membongkar dan membersihkan TPS. Perbesar

Alat berat milik DPUPR PP yang digunakan membongkar dan membersihkan TPS.

Probolinggo – Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan saat ini terus merampungkan pembongkaran tempat penampungan sementara (TPS) pedagang di Jalan Tjut Nya’ Dien dan Jalan Prajurit Siaman. Selanjutnya jika berjalan lancar, dua jalan tersebut akan segera diperbaiki, Mei mendatang.

Dari pantauan PANTURA7.com, hingga saat ini pembongkaran TPS masih dilakukan di Jalan Tjut Nya’ Dien. Selain pembongkaran, juga terlihat sebuah alat berat milik Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Pemukiman yang digunakan untuk pembersihan baik sisa material, maupun sampah.

Terkait hal ini, Kepala DPUPR PP Kota Probolinggo, Setyorini Sayekti mengatakan, saat ini sedang dilakukan proses pembersihan dengan menggunakan alat berat. Selanjutnya, dua jalan yakni Jalan Prajurit Siaman dan Jalan Tjut Nya’ Dien akan dilakukan perbaikan saluran air dan perbaikan jalan.

“Untuk perbaikan jalan dan saluran air ini melalui tender pada Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2023 dengan total anggaran Rp3,4 miliar. Insya Allah, Selasa (11/04/23) sudah kami limpahkan tender ke Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ),” ujarnya, Selasa (11/4/2023).

Dari total anggaran tersebut, masing-masing ruas jalan angarannya sebesar Rp1,7 miliar. Terdiri dari peningkatan jalan serta perbaikan drainase, juga trotoar dan penerangan.

Mantan Sekretaris Dispendukcapil Kota Probolinggo ini mengatakan, jika tidak ada kendala, Mei bisa dikerjakan. Pengerjaan perbaikan dua jalan ini diperkirakan selama tiga bulan dan akan selesai September.

“Kami berharap pengerjaan perbaikan dua ruas jalan ini selesai tepat waktu dan segera dapat difungsikan. Sehingga dapat mendukung aktivitas warga dan tentunya setelah rampung warga juga harus dapat menjaganya, khususnya drainase,” imbuhnya. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

2 Mei 2025 - 16:57 WIB

Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM

2 Mei 2025 - 16:04 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

1 Mei 2025 - 19:37 WIB

Komisi A DPRD Lumajang Apresiasi Kinerja Damkar, Dorong Peningkatan Sarana dan Prasarana

30 April 2025 - 10:21 WIB

DPRD Lumajang Gelar Uji Publik Raperda Fasilitasi Pengembangan Pesantren

30 April 2025 - 09:17 WIB

Hanya Dijatah Anggaran Rp 150 juta Setahun, MUI Probolinggo Protes

30 April 2025 - 03:53 WIB

Tujuh Formasi CPNS di Lumajang Belum Terisi, Pemkab Lumajang Tetap Fokus Kualitas Pelayanan

28 April 2025 - 17:51 WIB

Dinsos Lumajang Habiskan Dana Rp5,113 Miliar untuk Pemenuhan Pelayanan Minimum

28 April 2025 - 13:30 WIB

Trending di Pemerintahan