Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Hukum & Kriminal · 26 Mar 2023 18:22 WIB

Viral Video Komplotan Jambret Ponsel Beraksi Saat Acara Ngabuburit


					Seorang korban menunjukkan surat laporan kehilangan dari kepolisian Perbesar

Seorang korban menunjukkan surat laporan kehilangan dari kepolisian

Probolinggo – Viral di media sosial (medsos) video aksi komplotan jambret beraksi di saat acara ngabuburit di alun-alun Kota Probolinggo, Sabtu sore kemarin (26/03/2023). Salah satu korban yang ponselnya dijambret mengaku, kejadian tersebut terjadi acara berlangsung.

Dalam video yang viral di salah satu medsos berdurasi 17 detik tersebut menunjukkan, sejumlah pemuda yang diduga pelaku beraksi menjambret ponsel milik salah satu pengunjung acara. Dalam aksinya pelaku seolah-olah membuat keributan dengan aksi dorong, yang kemudian juga mendorong korban.

Saat aksi dorong terjadi, pelaku lain yang mengenakan pakaian warna hitam kemudian dengan cepat menjambret ponsel milik korban yang mengenakan pakaian warna kuning.

Sampai saat ini video tersebut telah di tonton sebanyak 22,6 ribu kali, serta mendapat 104 komentar dan 1.741 like. Kebanyakan komentar di postingan video tersebut menyatakan, pelaku merupakan komplotan.

Ditemui sejumlah awak media, pada Minggu siang, salah satu korban jambret, Budi Hariyanto (61), warga Jalan Djuanda, Kelurahan Tisnonegaran, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo mengatakan, saat itu ia tengah ngabuburit bersama istinya dengan ntuk menonton pertunjukan di alun-alun.

“Setelah tiba, saya sempat beberapa kali motret pertunjukan dengan menggunakan ponsel. Kemudian karena khawatir ponsel tersebut, kemudian saya pegang dengan cara saya genggam,” ujarnya.

Namun tak lama kemudian aksi dorong terjadi, yang mana ia juga terkena dorongan yang dilakukan oleh kompoltan pelaku. Selain itu, ponselnya yang sebelumnya ia genggam tiba-tiba raib bersamaan bunyi petasan yang membuat konsentrasinya buyar.

Sadar ponselnya raib, Budi berupaya untuk mencarinya, namun, upaya tersebut tak membuahkan hasil. Saat pencarian, penonton lain sempat memberitahu bahwa pelaku berpakaian hitam. Namun saat itu banyak penonton yang berpakaian warna hitam.

“Pasca kejadian, saya kemudian melaporkan kejadian tersebut ke SPKT Mapolres Polres Probolinggo Kota.

Meskipun harga ponsel tidak seberapa, namun dokumen di dalamnya ini banyak terdapat dokumen terkait kemahasiswaan,” imbuh Budi, yang juga menjabat Wakil Rektor 3 bidang Kemahasiswaan Universitas Panca Marga.(*) 

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya

1 Mei 2025 - 15:06 WIB

Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya

30 April 2025 - 19:32 WIB

Perselisihan soal 1 Liter Bensin, Paman dan Keponakan Berujung di PN Lumajang

30 April 2025 - 17:05 WIB

Kakak-adik Maling Motor Spesialis Bobol Rumah Ditangkap Polisi, Beraksi di 21 TKP

30 April 2025 - 16:50 WIB

Terdakwa Ganja Lumajang Divonis 20 Tahun Penjara, Kuasa Hukum Pertanyakan Keadilan

30 April 2025 - 15:21 WIB

Tiga Terdakwa Ganja Divonis 20 Tahun Penjara

30 April 2025 - 09:46 WIB

Kelompok Pemuda Rusak Cafe di Kota Probolinggo, Sejumlah Terduga Pelaku Ditangkap

29 April 2025 - 18:19 WIB

Pemuda Pasuruan Dibekuk, 8,33 Gram Sabu Siap Edar Disita Polisi

29 April 2025 - 17:32 WIB

Tomo Divonis 20 Tahun Penjara dan Denda Rp1 Miliar dalam Kasus Ganja di Lumajang

29 April 2025 - 17:15 WIB

Trending di Hukum & Kriminal