Menu

Mode Gelap
Satpolairud Polres Pasuruan Kota Tempati Gedung Baru di Panggungrejo Fisik Terbatas tak Halangi Para Tunanetra Unjuk Kebolehan di MTQ Jatim XXXI Jember Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ Pasca Laka Maut di Jalur Bromo, Usulan Pembangunan Jalur Penyelamat Menguat Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Pemerintahan · 6 Mar 2023 19:02 WIB

12 MUI Kecamatan di Kab. Probolinggo Terima SK


					Suasana Muda di MUI Wonomerto atau Penyerahan SK ke MUI Kraksaan. Perbesar

Suasana Muda di MUI Wonomerto atau Penyerahan SK ke MUI Kraksaan.

Probolinggo – Sebanyak 12 Pengurus Majelis Ulama (MUI) Kecamatan di Kabupaten Probolinggo mendapatkan Surat Keputusan (SK) Pengesahannya pada Senin (6/3/2023) di Kantor MUI setempat di Kompleks Gedung Islamic Centre. Sebelumnya sejumlah MUI Kecamatan tersebut melakukan Musyawarah Daerah (Musda) pada 2022 lalu.

“Total ada 19 MUI kecamatan yang sudah Musda. Hari ini ada 12 yang menerima SK, yang tujuh masih mengajukan,” kata Sekretaris MUI setempat, Yasin, Senin (6/3/2023).

Ia melanjutkan, dari Musda di 19 MUI kecamatan tersebut, terdapat sejumlah figur baru yang terpilih menjadi pemimpin. Namun, tak sedikit juga pihak incumbent yang kembali terpilih.

“Dari 19 yang sudah, sembilan di antaranya ketua lama ynag kembali terpilih. Yang 10 ketua-ketua baru karena ketua yang lama sudah dua periode atau wafat,” ujarnya.

Selanjutnya, Musda terdekat akan dilaksanakan pada MUI di Kecamatan Kuripan. Sedangkan empat kecamatan lainnya seperti Tegalsiwalan, Leces, Bantaran, dan Tongas juga akan menyusul.

“Terdekat rencananya Rabu besok di Kuripan, yang lain akan menyusul sambil llau berkoordinasi dengan pihak kecamatan setempat,” ujarnya.

Yasin pun berharap, MUI-MUI kecamatan yang belum melakukan Musda untuk segera mengagendakannya. Paslanya, sesuai SK, MUI di tingkat kecamatan tersebut tercatat periodeisasinya dimulai sejak 2017-2022.

“Makanya yang SK inj periodenya untuk 2022-2027,” paparnya. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 50 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Innalillahi! HM. Buchori, Eks Wali Kota Probolinggo Dua Periode Meninggal Dunia

15 September 2025 - 15:04 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian

14 September 2025 - 12:24 WIB

Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi

14 September 2025 - 06:57 WIB

MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional

14 September 2025 - 06:33 WIB

Terganjal Aturan, Pasien ‘Celebral Palsy’ di Kota Probolinggo Tidak Lagi Menerima Layanan Fisioterapi

13 September 2025 - 20:09 WIB

Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan

13 September 2025 - 16:40 WIB

Trending di Pemerintahan