Menu

Mode Gelap
Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir

Wisata · 15 Feb 2023 18:22 WIB

Tinjau Jembatan Kaca, Gubernur Harap Wisatawan Bromo Menginap Lebih Lama


					Khofifah melintasi jembatan kaca. Perbesar

Khofifah melintasi jembatan kaca.

Probolinggo – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meninjau pembangungan jembatan kaca di Dusun Cemorolawang, Desa Ngadisari, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo, Rabu (15/2/2023). Gubernur berharap wisatawan yang datang lebih lama bertahan di Gunung Bromo.

Sebelumnya gubernur sempat melihat denah integrasi pembangunan jembatan kaca. Mantan Menteri Sosial (Mensos)!itu kemudian meninjau langsung jembatan kaca. Bahkan gubernur mencoba melintasi jembatan kaca hingga bentang tengah.

Namun, saat perjalanan menuju tengah jembatan, Khofifah terjatuh karena jembatan yang diinjak licin usai diguyur hujan.

Namun tak lama setelah terjatuh, gubernur kembali berjalan menuju bentang tengah jembatan.

“Alhamdulillah pada hari ini saya berkesempatan meninjau jembatan kaca di Kabupaten Probolinggo. Yang membuat saya bangga adalah yang membangun jembatan kaca ini merupakan putra-putri terbaik Indonesia,” ujarnya.

Saat ini, jembatan kaca ini masih terus dikerjakan, salah satunya tiang kaki di kedua ujung jembatan. Selain itu, juga ada pengerjaan finishing serta pembangunan beberapa bangunan pendukung lainnya.

Dengan telah selesainya jembatan kaca ini, ke depan jembatan kaca ini dapat menjadi referensi jika nantinya jembatan ini direplikasi di Malang atau Lumajang.

“Saya berharap dengan jembatan kaca ini keindahan alam serta lingkungan dapat terjaga. Saya berharap khusus wisatawan yang datang dapat menginap lebih lama di Gunung Bromo,” imbuhnya.

Diketahui, jembatan kaca ini panjang 120 meter dan lebar 1,8 meter dengan struktur suspended cable. Selain itu, jembatan kaca ini dibangun membentang di atas jurang dengan kedalaman 80 meter. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 144 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ada Fenomena Embun Upas di Bromo, TNBTS Waspadai Potensi Kebakaran Hutan

29 Juli 2025 - 08:43 WIB

Seperti Tidur di Atas Salju, Cerita Pendaki yang Menyaksikan Ranu Kumbolo Membeku

27 Juli 2025 - 14:38 WIB

Fenomena Embun Upas di Gunung Bromo, Sajikan Eksotika bak Pegunungan Alpen

11 Juli 2025 - 08:49 WIB

Keamanan Pendaki Ditingkatkan, TNBTS Wajibkan Gelang RFID bagi Pendaki Gunung Semeru

6 Juli 2025 - 09:33 WIB

Wamen: Dulu Instagram Saya Penuh Laporan Pungli Tumpak Sewu, Sekarang Sudah Beres

29 Juni 2025 - 20:51 WIB

DPRD Desak Dinas Pariwisata Lumajang Segera Intervensi dan Perbaiki Manajemen Air Terjun Tumpak Sewu

22 Juni 2025 - 09:20 WIB

Tumpak Sewu: Satu Objek Wisata, Dua Tarif Masuk Berbeda

19 Juni 2025 - 13:30 WIB

Pengelolaan Pemandian Selokambang Lumajang Diduga Bocor

19 Juni 2025 - 12:16 WIB

Pariwisata Tumpak Sewu Terancam Stagnan, Homestay dan Atraksi Pendamping Tak Terkoordinasi

18 Juni 2025 - 17:21 WIB

Trending di Pemerintahan