Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Ekonomi · 19 Nov 2022 16:56 WIB

Stok Cukup, Harga Daging Ayam Broiler Justru Naik


					Stok Cukup, Harga Daging Ayam Broiler Justru Naik Perbesar

Probolinggo – Harga daging ayam di pasar tradisional Kota Probolinggo, Sabtu (19/11/22) terpantau naik. Jika sebelumnya harga daging ayam ini stabil, sejak tiga hari lalu, terus naik.

Pedagang daging ayam asal Kebonsari Kulon, Bawon mengatakan, harga daging ayam broiler saat ini mencapai Rp34 ribu per kilogram (kg) dari dua hari yang lalu bertahan Rp32 ribu per kg.

“Sebelum naik, harga daging ayam ini bertahan sekitar 1 mingguan di harga 30 ribu perkilo, sebelum akhirnya pada Selasa kemarin harganya mulai naik ke 32 ribu perkilo, dan saat ini kembali naik ke harga 34 ribu perkilo,” ujarnya.

Dengan kenaikan harga daging ayam broiler ini, dibarengi dengan mulai sepinya pembeli. Meski naik, untuk stok daging ayam broiler sendiri dari distributor masih tersedia dan aman.

Meski harga daging ayam broiler naik, namun harga daging ayam kampung saat ini masih tetap berada di kisaran Rl60 ribu per kg.

“Untuk prediksi harga daging ayam ini masih belum diketahui apakah terus naik atau kembali turun, namun biasanya mendekati akhir tahun, harga daging ayam ini akan naik,” imbuh Bawon. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 123 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06

3 Agustus 2025 - 10:11 WIB

Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

3 Agustus 2025 - 09:39 WIB

Cuaca Laut Buruk, Harga Ikan di TPI Mayangan Probolinggo Melambung

25 Juli 2025 - 15:25 WIB

Budidaya Ayam Petelur dan Burung Puyuh Jadi Pendongkrak Ekonomi Desa di Lumajang

25 Juli 2025 - 13:45 WIB

Petani Semangka di Ambulu Jember Keluhkan Minimnya Pendampingan, Jamur Jadi Ancaman Utama

24 Juli 2025 - 19:37 WIB

Serapan Gabah Bulog Jember Turun Usai Panen Raya, Fokus ke Panen Gaduh

24 Juli 2025 - 19:10 WIB

Berkah Piodalan, Omzet UMKM dan Home Stay di Senduro Puluhan Juta

23 Juli 2025 - 16:31 WIB

Dorong UMKM Probolinggo Naik Kelas, Gus Hilman Ajak BRIN Berikan Bimtek

17 Juli 2025 - 17:12 WIB

Genjot Produksi Susu, Kementan Tebar 1.080 Sapi Perah Bunting ke 5 Wilayah di Jatim

15 Juli 2025 - 19:20 WIB

Trending di Ekonomi