Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM Perjuangan Nenek Satumi, 95 Tahun, Mewujudkan Impian Haji Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

Pemerintahan · 23 Sep 2022 14:07 WIB

Narkoba Sasar Pelajar di Pelosok Kampung, ini Harapan Wabup Lumajang


					Narkoba Sasar Pelajar di Pelosok Kampung, ini Harapan Wabup Lumajang Perbesar

Lumajang- Wakil Bupati (Wabup) Lumajang Indah Amperawati menyebut, narkoba sudah merambah kepada anak-anak sekolah dari tingkatan yang tidak menentu.

Dia mengungkapkan, masyarakat sangat berharap ke aparat kepolisian daerah dan pihak terkait lainnya untuk serius menangani peredaran narkoba. Sebab peredaran narkoba di Lumajang telah merambah kalangan pelajar.

“Bahkan mungkin SD kali ya. Bisa jadi di beberapa daerah yang zona merah itu SMP, SMA dan ini menjadi perhatian betul soal peningkatan pengawasan oleh para guru disetiap tingkatan sekolah,” kata Indah, Jumat (23/9/22).

Dia menjelaskan, berdasarkan informasi yang ia dapatkan, pengaruh narkoba berdampak pada peningkatan tindak kriminalitas. Bahkan juga melibatkan kalangan pelajar, yang semestinya asyik di bangku sekolah.

Di sisi lain, bagi setiap pecandu narkoba tentu akan mengalami penurunan kualitas sumber daya manusia (SDM). Selain itu, dampak lain yang ditimbulkan dari maraknya peredaran narkoba ini yakni meningkatnya kekerasan pada rumah tangga.

“Hal itu dikarenakan menurunnya kesejahteraan ekonomi rumah tangga,” jelas Wabup Indah.

Indah menegaskan, penyebaran narkoba sudah sangat merugikan masyarakat. Dengan maraknya narkoba di Kabupaten Lumajang saat ini, ia berharap aparat kepolisian lebih tegas lagi melakukan razia dan ungkap kasus.

“Kami mengharapkan adanya tindakan tegas dalam menangani narkotika di wilayah pelosok Lumajang. Masyarakat juga mengharapkan suatu terobosan dalam menangkal pengaruh narkoba di kalangan pemuda atau pelajar ini,” tandasnya. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

2 Mei 2025 - 16:57 WIB

Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM

2 Mei 2025 - 16:04 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

1 Mei 2025 - 19:37 WIB

Komisi A DPRD Lumajang Apresiasi Kinerja Damkar, Dorong Peningkatan Sarana dan Prasarana

30 April 2025 - 10:21 WIB

DPRD Lumajang Gelar Uji Publik Raperda Fasilitasi Pengembangan Pesantren

30 April 2025 - 09:17 WIB

Hanya Dijatah Anggaran Rp 150 juta Setahun, MUI Probolinggo Protes

30 April 2025 - 03:53 WIB

Tujuh Formasi CPNS di Lumajang Belum Terisi, Pemkab Lumajang Tetap Fokus Kualitas Pelayanan

28 April 2025 - 17:51 WIB

Dinsos Lumajang Habiskan Dana Rp5,113 Miliar untuk Pemenuhan Pelayanan Minimum

28 April 2025 - 13:30 WIB

Trending di Pemerintahan