Menu

Mode Gelap
Lupa Cabut Kunci Kontak Bikin Karyawan Barbershop di Kota Probolinggo Kehilangan Motor Sport Sebelum Tertangkap, Kawanan Maling Motor di Sentul Probolinggo Incar Tempat ini Gempa di Tiris Probolinggo Terjadi 64 Kali, Rusak 21 Rumah Dua Sekawan Maling Motor di Masjid Sentul Probolinggo Ternyata Spesialis Curanmor Musik Keras Sound Horeg, Hiburan apa Gangguan? ini Kata Pakar Psikologi Curanmor saat Salat Jum’at di Sentul Probolinggo Digagalkan, Dua Pelaku Ditangkap

Ekonomi · 2 Agu 2022 15:53 WIB

Momentum Agustusan, Penjual Bambu Ketiban Berkah


					Momentum Agustusan, Penjual Bambu Ketiban Berkah Perbesar

Pasuruan,- Jelang Hari Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus 2022, penjual bambu di Kota Pasuruan, bak mendapat durian runtuh. Bambu dagangan pedagang laris manis diserbu pembeli.

Seperti yang disampaikan oleh Novia Yusrina (32), penjual bambu di Jalan Panglima Sudirman. Menurutnya dalam sehari ia mampu menjual 300 batang bambu.

“Alhamdulillah ramai mas, sehari bisa jika 100 batang bambu. Pas hari Minggu kemarin laku 300 bambu,” kata Novia, Selasa (2/8/2022) siang.

Novia mengatakan, harga bambu satu batang paling murah Rp10 ribu. Pembeli yang datang berasal dari kalangan sekolah, perorangan hingga instansi pemerintahan.

Novia mengaku, ia menjual bambu ini hanya saat momentum agustusan saja. Biasanya dia menjual kayu bangunan. Bambu yang dijual ini, ia dapat dari daerah Kecamatan Winongan.

“Bambu ini saya ngambilnya di daerah Winongan, sekali kirim bisa seribu batang, ini aja mau habis mau pesan lagi,” tuturnya.

Sementara itu, Seniwati (49), warga Kelurahan Petahunan, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan mengatakan, ia memilih membeli bambu di Novia lantaran harganya tidak terlalu mahal namun kualitasnya cukup bagus.

Selain itu, pada bulan Agustus di kampungnya diwajibkan untuk memasang bendera merah putih. Maka dari itu ia membeli bambu untuk ikut memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77.

“Saya ini beli dua bambu, untuk pasang bendera di rumah. Karena di kampung saya diwajibkan memasang bendera,” jelasnya. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dorong UMKM Probolinggo Naik Kelas, Gus Hilman Ajak BRIN Berikan Bimtek

17 Juli 2025 - 17:12 WIB

Genjot Produksi Susu, Kementan Tebar 1.080 Sapi Perah Bunting ke 5 Wilayah di Jatim

15 Juli 2025 - 19:20 WIB

Piodalan di Pura Mandhara Giri Semeru Agung Gerakkan Ekonomi Warga Senduro

13 Juli 2025 - 14:49 WIB

Kunjungi Jember, Wamentan Dorong Peningkatan Produksi Padi

11 Juli 2025 - 20:41 WIB

Piwadalan di Pura Senduro Lumajang Jadi Simpul Tumbuhnya Ekonomi Inklusif

11 Juli 2025 - 14:20 WIB

Serangan Wereng Meluas, 11 Kecamatan di Lumajang Terancam Gagal Panen

10 Juli 2025 - 09:39 WIB

Stok Beras di Pasar Tanjung Jember Menipis, Pedagang Hanya Andalkan Stok Sisa

9 Juli 2025 - 20:29 WIB

Tak Mampu Tekan HPP, Penggilingan Padi di Pasuruan Pilih Hentikan Produksi

3 Juli 2025 - 18:55 WIB

Pasar Maron Probolinggo Siap Tingkatkan Daya Saing, Jual Produk Olahraga Jadi Daya Tarik Baru

3 Juli 2025 - 15:12 WIB

Trending di Ekonomi