Menu

Mode Gelap
Jalur Gumitir Dibuka Lebih Awal, DPRD Jember Ingatkan Pengguna Jalan Soal Hal ini Satu Pelaku Pembacokan di Jalur Bromo Ditangkap, Aroma Cinta Segitiga Menguap Komplotan Curanmor di Lumajang Bobol Garasi dan Gondol Pick Up Tolak Balapan, Pemuda Lumajang Jadi Korban Kekerasan di Jalan Status WhatsApp Berujung Maut, Dendam Cinta Lama Berakhir Tragis di Lumajang Kabar Baik! Jalur Gumitir Jember-Banyuwangi Bisa Dilintasi Mulai 4 September 2025

Berita Pantura · 28 Mei 2022 18:07 WIB

Dua Pikap Tabrakan saat ‘Balapan’ di Jalur Pantura, 2 Tewas


					LOKASI: Olah TKP angota Polres Probolinggo (Foto: Ainul Jannah). Perbesar

LOKASI: Olah TKP angota Polres Probolinggo (Foto: Ainul Jannah).

Paiton,- Kecelakaan maut terjadi di jalur pantura Probolinggo – Situbondo, Sabtu (28/5/22) siang. Insiden ini menewaskan dua orang sekaligus dan seorang korban kritis.

Petawa berawal saat Daihatsu Gran Max putih dengan nomor polisi (nopol) N 8936 NJ yang dikemudikan M. Imron Syamsuddin, warga Dusun Mega, RT/01 RW/01, Desa Sukodadi, Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo, melaju kencang dari arah timur ke barat.

Dari jalur searah, juga melaju kencang Isuzu Traga berplat N 9064 NL yang disopiri M. Nurkholis Najibullah, warga Dusun Mega RT/01 RW/01, Desa Sukodadi, Kecamatan Paiton. Dua kendaraan bak terbuka ini terlihat sama-sama adu cepat.

Nahas, sesampainya di jalan raya Desa Sumberrejo, Kecamatan Paiton, salah satu dari dua kendaraan mencoba saling mendahului. Tabrakan pun tidak bisa terhindarkan.

“Dua pikap itu memang sangat cepat dari timur, memang balapan. Setelah pikap traga menyalip terjadi srempetan dan oleng ke arah utara hingga mengenai pengendara sepeda motor itu,” kata warga di lokasi kejadian, Muhammad Efendi.

Akibat kejadian itu, pengemudi Daihatsu Gran Max, M. Imron Syamsuddin meninggal di lokasi kejadian.

Tak hanya itu, nyawa pengendara Honda Supra X 125 berplat N 3261 QQ, Abdus Salam yang berboncengan dengan Nanang Qosim, warga Desa Sambirampak Kidul, Kecamatan Kotaanyar, juga tidak tertolong.

“Dua orang yang meninggal, sementara sopir pikat traga nampaknya membutuhkan penanganan medis karena lukanya cukup parah,” Efendi menjelaskan.

Pantauan PANTURA7.com, korban tewas dilarikan ke kamar jenazah RSUD Waluyo Jati Kraksaan. Sementara korban luka, Nanang Qosim, dibawa ke RS Rizani Paiton untuk mendapatkan perawatan medis.

Pasca kejadian, anggota Satlantas Polres Probolinggo terlihat mendatangi lokasi dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara ((TKP). Sejumlah saksi juga dimintai keterangan oleh polisi untuk mengungkap penyebab pasti kejadian. (*)

 

Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Zainul Hasan R

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tragis! Seorang Pria Tewas Dibacok saat Isi BBM di Jalur Wisata Bromo

2 September 2025 - 15:50 WIB

Kisah Tragis Faisol, Tertabrak KA saat Hendak Ambil HP Jatuh di Pesisir Probolinggo

2 September 2025 - 10:33 WIB

Penganiayaan di Kedungsupit Probolinggo, Pemuda Dibacok 2 Orang Tak Dikenal

1 September 2025 - 07:40 WIB

Blarr! Bondet Meledak di Sumber Wetan Kota Probolinggo, Lukai Seorang Pemuda

31 Agustus 2025 - 07:45 WIB

Berawal dari Bakar Sampah, Warung di Kota Probolinggo Ludes Terbakar

30 Agustus 2025 - 20:05 WIB

Pedagang Terdampak Kebakaran Pasar Baru Pandaan Akan Direlokasi

29 Agustus 2025 - 17:38 WIB

Brak! Atap Kelas SMAN 1 Tiris Ambruk saat Jam Pelajaran, Puluhan Siswa Tertimpa

29 Agustus 2025 - 15:45 WIB

Bikin Geger! Ular Piton 3 Meter Masuk ke Rumah Warga di Mayangan

29 Agustus 2025 - 14:59 WIB

Kebakaran Landa Pasar Baru Pandaan, Puluhan Lapak Terbakar

29 Agustus 2025 - 04:45 WIB

Trending di Peristiwa