Menu

Mode Gelap
Turunkan Angka Stunting, Pemkab Jember Cegah Pernikahan Dini Coba Curi Motor di Pasar Maron, Lansia Diamuk Massa Disorot soal Ketimpangan Wilayah, Bupati Pasuruan: Tidak Ada Pasuruan Barat dan Timur Pariwisata Tumpak Sewu Terancam Stagnan, Homestay dan Atraksi Pendamping Tak Terkoordinasi Ketidaksepemahaman BUMDes dan Pengelola Tumpak Sewu Ancaman Serius bagi Ekonomi Lokal Pendapatan Tumpak Sewu Selama Ini Dipertanyakan

Ekonomi · 16 Mei 2022 17:43 WIB

Pasca Lebaran, Harga Bawang Merah Merangkak Naik


					Pasca Lebaran, Harga Bawang Merah Merangkak Naik Perbesar

Probolinggo – Pasca Lebaran, harga bawang merah di Pasar Bawang Dringu, Kabupaten Probolinggo naik. Selain karena permintaan yang tinggi, juga dipicu mahalnya bibit bawang merah.

Dari pantauan PANTURA7.com di Pasar Bawang Dringu, harga bawang merah ukuran super cross mencapai Rp31 ribu hingga Rp35 ribu per kilogram (kg). Bawang ukuran besar mencapai Rp26 ribu hingga Rp27 ribu per kg.

Bawang merah ukuran sedang berkisar Rp20 ribu hingga Rp23 ribu per kg. Sedangkan untuk ukuran kecil berada di kisaran Rp13 ribu hingga Rp14 ribu per kg.

“Kenaikan harga bawang merah ini terjadi setelah Idul Fitri, meskipun harga tersebut sempat turun, namun selang sehari, harga bawang merah kembali naik, hingga menyentuh harga saat ini,” ujar Kepala Pasar Bawang Dringu, Sutaman Effendi, Senin (16/5/2022).

Naiknya harga bawang merah ini karena beberapa faktor. Di antaranya, permintaan bawang merah baik untuk lokal maupun luar daerah tinggi, serta harga bibit bawang merah jenis tertentu juga naik.

“Untuk stok bawang merah hari ini melimpah, 125 ton, di mana seluruhnya bawang merah itu merupakan bawang merah Probolinggo. Diprediksi harga bawang merah akan kembali naik, mengingat, panen raya masih bulan Juni dan Juli,” imbuhnya. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 156 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Serapan Tembakau tak Maksimal, HKTI Probolinggo Temui Bupati Gus Haris

17 Juni 2025 - 22:59 WIB

Perputaran Uang Pemotongan Hewan Kurban di Probolinggo Capai Rp 30 Miliar

14 Juni 2025 - 14:23 WIB

PHRI Lumajang Nilai Kebijakan Mendagri Buka Peluang Besar Pertumbuhan Hotel dan Restoran

8 Juni 2025 - 08:58 WIB

Terjadi Deflasi, Harga Cabai di Jember Turun Drastis

4 Juni 2025 - 01:41 WIB

Gurihnya Keripik Talas Lereng Gunung Semeru Rambah Luar Daerah

29 Mei 2025 - 17:17 WIB

Laris Sebelum Hari H, Sapi Kurban di Pasuruan Hampir Habis

28 Mei 2025 - 17:14 WIB

Disporapar Probolinggo Gelar Pelatihan Digital, Dorong Pegiat Ekonomi Kreatif Kuasai Teknologi

28 Mei 2025 - 16:43 WIB

Jual Sapi Zaman Now: Offline, Online, tetapi Tetap Bikin Dompet Tebal

27 Mei 2025 - 17:16 WIB

Menjelang Idul Adha, Harga Hewan Ternak di Lumajang Merangkak Naik

24 Mei 2025 - 18:34 WIB

Trending di Ekonomi