Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM Perjuangan Nenek Satumi, 95 Tahun, Mewujudkan Impian Haji Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

Hukum & Kriminal · 18 Apr 2022 18:42 WIB

Polisi dan Warga Tiris Gagalkan Pencurian Sapi Saat Salat Tarawih


					Polisi dan Warga Tiris Gagalkan Pencurian Sapi Saat Salat Tarawih Perbesar

Tiris,- Kepolisian Sektor (Polsek) Tiris dan warga Desa Ranugedang, Kabupaten Probolinggo menggagalkan aksi pencurian hewan (curwan) berupa sapi, Minggu (17/4/2022) malam. Seekor sapi berhasil ditemukan warga dan petugas.

Informasi yang diperoleh, seekor sapi tersebut diketahui milik Hos (50) warga Dusun Darungan, Desa Ranugedang. Diperkirakan hilangnya sapi terjadi sekitar pukul 19.00 WIB, saat berlangsungnya ibadah salat tarawih.

Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi mengatakan, kejadian itu bermula saat korban meninggalkan sapi jantan warna merah miliknya di dalam kandang untuk melaksanakan ibadah salat tarawih. Sesampainya di rumah, korban sudah tidak mendapati sapi di kadangnya.

“Menyadari sapinya tidak ada di dalam kadang lagi, korban kemudian meminta tolong kepada warga dan langsung melapor ke Polsek Tiris saat melintas melaksanakan tugas patroli Keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas),” kata Arsya, Senin (18/4/2022).

Mendapatkan laporan pencurian tersebut, lanjut Arsya, warga yang mengetahui bersama dengan anggota Polsek Tiris langsung mengejar dan mencari keberadaan pelaku beserta hewan curiannya. Tak berselang lama, sapi ditemukan di Dusun Krajan, desa setempat.

“Medan yang biasa dilalui pelaku itu oleh warga dan petugas yang ditargetkan. Alhamdulillah sapi sudah diserahkan ke korban. Saat ini kami tengah melakukan penyelidikan guna mencari pelaku pencurian sapi yang cukup meresahkan warga ini,” ungkap Arsya.

Oleh karenanya, sambung Arsya, pihaknya meminta agar masyarakat lebih meningkatkan lagi kewaspadaannya selama bulan ramadhan. Terlebih sudah menjelang momentum Hari Raya Idul Fitri, agar sekiranya mempersempit ruang gerak pelaku.

“Pastikan kalau bepergian, semuanya memang benar-benar aman. Terlebih bagi yang memiliki kendaraan bermotor dan juga hewan ternak sapi, karena belakangan ini keduanya ini menjadi target utama pelaku, jadi waspadalah,” tutur pria kelahiran Aceh ini. (*) 

Editor : Ikhsan Mahmudi

Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Temuan Ladang Ganja di TNBTS Mencoreng Destinasi Wisata

2 Mei 2025 - 13:26 WIB

Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya

1 Mei 2025 - 15:06 WIB

Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya

30 April 2025 - 19:32 WIB

Perselisihan soal 1 Liter Bensin, Paman dan Keponakan Berujung di PN Lumajang

30 April 2025 - 17:05 WIB

Kakak-adik Maling Motor Spesialis Bobol Rumah Ditangkap Polisi, Beraksi di 21 TKP

30 April 2025 - 16:50 WIB

Terdakwa Ganja Lumajang Divonis 20 Tahun Penjara, Kuasa Hukum Pertanyakan Keadilan

30 April 2025 - 15:21 WIB

Tiga Terdakwa Ganja Divonis 20 Tahun Penjara

30 April 2025 - 09:46 WIB

Kelompok Pemuda Rusak Cafe di Kota Probolinggo, Sejumlah Terduga Pelaku Ditangkap

29 April 2025 - 18:19 WIB

Pemuda Pasuruan Dibekuk, 8,33 Gram Sabu Siap Edar Disita Polisi

29 April 2025 - 17:32 WIB

Trending di Hukum & Kriminal