Menu

Mode Gelap
Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM

Peristiwa · 28 Mar 2022 18:14 WIB

Membahayakan! Kabel PLN di Besuk Semrawut


					Membahayakan! Kabel PLN di Besuk Semrawut Perbesar

Besuk,- Kabel milik Perusahaan Listrik Negara (PLN) di sepanjang jalan Desa Matekan, Kecamatan Besuk, Kabupaten Probolinggo, dinilai membahayakan oleh warga setempat. Pasalnya, aliran kabel semrawut rendah, bahkan bergelayutan dengan ranting pohon bambu.

Salah satu warga setempat, Hasyim mengatakan, kondisi kabel yang semrawut terjadi sejak 24 Maret 2022 lalu. Banyak pengguna jalan yang terganggu bahkan tidak bisa melintas di jalan akibat terhalang kabel.

“Kabel listriknya sangat rendah, mobil pikap aja tidak bisa melintas mas,” katanya kepada PANTURA7.com, Senin (28/3/22).

Warga pun, lantas melaporkan kondisi itu melalui aplikasi PLN Mobile ke PLN pada saat itu juga. Warga khawatir kabel bertegangan tinggi itu putus dan memakan korban jiwa.

“Takut putus mas, soalnya banyak anak anak yang biasa melintas di jalan itu sama bermain naik sepeda,” ungkapnya Doni, warga Desa Matekan lainnya.

Sementara itu, Petugas Pelayanan Teknisi PLN Kota Kraksaan Salim mengakui pihaknya mendapatkan laporan dari warga bahwa ada kabel melorot hingga hingg 4 meter dari posisi semula.

“Kami sudah menangani terkait kabel yang melorot itu tadi pukul 13.12 Wib,” jelas Salim.

Informasi yang didapat pihak PLN, lanjut Salim, kabel melorot lantaran tersangkut truk bermuatan sengon. “Tadi warga mengatakan, ada truk yang melintas dengan muatan kayu sengon dan tersangkut kabel,” ia menjelaskan. (*)

 

Editor : Efendi Muhammad

Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu

2 Mei 2025 - 20:01 WIB

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Trending di Peristiwa