Menu

Mode Gelap
Demi Kedaulatan dan Kepentingan Rakyat, PKB Dukung RUU Pengelolaan Ruang Udara Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September

Hukum & Kriminal · 28 Mar 2022 16:47 WIB

Jelang Ramadhan, Satpol PP Amankan Miras dan Pasangan Selingkuh


					Jelang Ramadhan, Satpol PP Amankan Miras dan Pasangan Selingkuh Perbesar

Probolinggo – Satpol PP Kota Probolinggo bersama Satpol PP Provinsi Jatim menggelar razia penyakit masyarakat (Pekat) di sejumlah lokasi di Kota Probolinggo, Minggu malam (27/3/2022). Razia yang digelar bulan Ramadhan itu berhasil mengamankan ratusan botol minuman keras (miras) dan dua pasangan bukan suami istri.

Ada dua sasaran razia Satpol PP yakni, delapan toko penjual miras dan empat penginapan dan kos. Dalam razia tersebut petugas terbagi menjadi dua tim, dimana masing – masing tim ini merazia empat toko miras dan dua penginapan dan kos.

“Razia yang kami gelar menjelang bulan Rmadhan ini agar masyarakat tenang saat menjalani puasa. Dan dari razia ini kami berhasil mengamankan sejumlah barang bukti di antaranya miras dan dua pasang bukan suami istri,” ujar Kepala Dinas Satpol PP, Damkar, dan Linmas Kota Probolinggo, Aman Suryaman, Senin (28/3/2022).

Miras yang berhasil disita petugas total 539 botol dari berbagai merek di tiga toko. Sementara dua pasangan yang diduga selingkuh berada di dalam kamar salah satu penginapan. Kemudian, hasil razia ini kemudian di bawa ke Mako Satpol PP untuk ditindak lanjuti.

“Untuk toko yang menjual miras kami lakukan tipiring (tindak pidana ringan). Sedangkan untuk dua pasangan bukan suami istri yang berada di dalam satu kamar, kami lakukan pendataan dan pembinaan,” imbuh Aman.

Petugas akan terus melakukan razia pekat ini baik menjelang bulan Ramadhan, hingga saat bulan Ramadhan. Hal ini agar masyarakat dapat tenang, dan dapat full menjalani ibadah puasa. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan

17 September 2025 - 21:02 WIB

Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak

17 September 2025 - 20:19 WIB

Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

17 September 2025 - 19:41 WIB

Dana Sosialisasi Raperda DPRD Jember Bermasalah, Kejaksaan Sita Rekening Rekanan

17 September 2025 - 17:05 WIB

Upaya Pencurian Motor di Pasuruan Gagal, Pelaku Terluka Akibat Bondet Meledak

17 September 2025 - 15:33 WIB

Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib

16 September 2025 - 17:03 WIB

Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ

16 September 2025 - 15:54 WIB

Buron Dua Bulan, Pengedar Sabu Diciduk di Prigen

15 September 2025 - 19:52 WIB

Miris! Oknum Satpol PP Kota Probolinggo Diduga Curi Beras di Toko Kelontong

12 September 2025 - 19:30 WIB

Trending di Hukum & Kriminal