Menu

Mode Gelap
Dua Pelaku Pembacokan di Kos Mayangan Kota Probolinggo Ditangkap, Begini Tampangnya Serapan Tembakau tak Maksimal, HKTI Probolinggo Temui Bupati Gus Haris Asyik! Pemkab Probolinggo Fasilitasi Kuliah Gratis plus Uang Saku di Unitomo Surabaya Dua Pekan, 1.320 Orang di Kabupaten Probolinggo Langsungkan Pernikahan Pria asal Tiris Dibacok Di Mayangan Probolinggo, Salah Sasaran? Toyota Avanza Warga Alassumur Kulon Probolinggo Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

Pemerintahan · 27 Mar 2022 16:50 WIB

Jelang Ramadhan, Ratusan Ribu Stok Vaksin Masih Tersisa


					Jelang Ramadhan, Ratusan Ribu Stok Vaksin Masih Tersisa Perbesar

Kraksaan,- Percepatan vaksinasi pada semua jenjang terus dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo. Saat ini masih tersisa 115.604 dosis vaksin dari berbagai jenis yang masih belum digunakan, karenanya upaya masif terus dilaksanakan.

Ribuan vaksin tersebut telah terdistribusi di 33 puskesmas di seluruh Kabupaten Probolinggo. Karenanya percepatan penyuntikan vaksin terhadap masyarakat umum, lansia dan anak pun dilakukan. Baik layanan vaksin dosis 1, dosis 2 dan booster.

“Layanan ini dilakukan pada fasilitas kesehatan, balai desa, dan sekolah jadi sasaran penyuntikan vaksin. Untuk stok vaksin masih tersedia cukup banyak, jadi diupayakan kejar target,” kata Plt. Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo, Mujoko, Minggu (27/3/22).

Dikatakan total stok sebanyak 115.604 dosis. Di antaranya, vaksin Sinovac tersedia 51.720 dosis, Astra Zeneca tersedia 42.300 dosis, Pfizer tersedia 17.808 dosis, Moderna tersedia 2.268 dosis, Sinopharm tersedia 378 dosis.

Kemudian, sambung mantan Kepala Puskesmas Gending ini, ada vaksin Covovac 1.130 dosis. Keseluruhan stok telah didistribusikan pada 33 puskesmas. Serta beberapa stok masih tersimpan di Gudang Farmasi Kabupaten Probolinggo.

“Sebanyak 12.646 dosis vaksin Sinovac, 3.800 dosis vaksin Astra Zeneca, 55 dosis vaksin Sinopharm dan 550 dosis vaksin Covovac masih tersimpan di gudang farmasi. Nanti jika dibutuhkan akan kami salurkan, ya bertahap lah nanti penyalurannya,” ujar Mujoko.

Saat ini, menurut Mujoko, pihaknya terus mengejar capaian vaksinasi, khususnya dosis 2 lansia. Pasalnya masih dijumpai lansia yang enggan melakukan vaksinasi lanjutan tersebut. Bahkan, kata dia, pihaknya harus jemput bola ke rumah masing-masing sasaran.

“Yang menjadi atensi saat ini capaian vaksinasi dosis kedua lansia. Sebab berpengaruh pada status PPKM kabupaten. Semoga saja target ini bisa kami capai, oleh karena itu dukungan dari masyarakat disini sangat kami perlukan,” tutur Mujoko. (*)

Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Asyik! Pemkab Probolinggo Fasilitasi Kuliah Gratis plus Uang Saku di Unitomo Surabaya

17 Juni 2025 - 22:43 WIB

Survei The Republic Institute, Tingkat Kepuasan Terhadap Bupati dan Wakil Bupati Jember Capai 82,8 Persen

17 Juni 2025 - 16:48 WIB

Jelang Terima SK PPPK, Guru di Lumajang Meninggal Dunia

17 Juni 2025 - 16:11 WIB

Absensi Siperlu Lumajang Dicurigai, Bupati: Deteksi Mata dan Ekspresi Wajah Harus Dioptimalkan

17 Juni 2025 - 15:08 WIB

Bertemu Wali Kota, FKUB Kota Probolinggo Ajukan Perluasan Lahan TPU bagi Non Muslim

17 Juni 2025 - 14:36 WIB

Selokambang Kritis: Potensi Besar, Pengelolaan Masih Minim

17 Juni 2025 - 14:14 WIB

Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen

16 Juni 2025 - 15:37 WIB

Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru

16 Juni 2025 - 14:23 WIB

Kolaborasi Warga – Pemerintah di Candipuro, Perbaiki Tiga Jalan Desa

15 Juni 2025 - 16:44 WIB

Trending di Pemerintahan