Menu

Mode Gelap
Jalur Gumitir Dibuka Lebih Awal, DPRD Jember Ingatkan Pengguna Jalan Soal Hal ini Satu Pelaku Pembacokan di Jalur Bromo Ditangkap, Aroma Cinta Segitiga Menguap Komplotan Curanmor di Lumajang Bobol Garasi dan Gondol Pick Up Tolak Balapan, Pemuda Lumajang Jadi Korban Kekerasan di Jalan Status WhatsApp Berujung Maut, Dendam Cinta Lama Berakhir Tragis di Lumajang Kabar Baik! Jalur Gumitir Jember-Banyuwangi Bisa Dilintasi Mulai 4 September 2025

Peristiwa · 11 Mar 2022 12:22 WIB

Apes! Niat Buang ‘Hajat’, Warga Tiris Hanyut di Sungai Pekalen


					HILANG: Seorang warga dilaporkan hilang di aliran Sungai Pekalen Probolinggo. (foto: Moh. Ahsan Faradisi) Perbesar

HILANG: Seorang warga dilaporkan hilang di aliran Sungai Pekalen Probolinggo. (foto: Moh. Ahsan Faradisi)

Pajarakan,- Warga Desa Selogudik Wetan, Kecamatan Pajarakan dan warga Desa Patemon, Kecamatan Krejengan, Kabupaten Probolinggo digegerkan dengan kabar hanyutnya salah seorang warga di aliran Sungai Pekalen, Jum’at (11/3/2022).

Warga yang diduga hanyut tersebut diketahui bernama M. Rusdi (36) warga Dusun Pekalongan, Desa Pedagangan, Kecamatan Tiris, Kabupaten Probolinggo. Korban hanyut diperkirakan sekitar pukul 8.00 WIB.

Warga Desa Patemon, Mahfud (40) mengatakan, ia mengetahui ada warga hanyut di aliran Sungai Pekalen setelah mendengar tangis histeris dari Dewi (11) yang merupakan anak korban. Saat itu, Dewi seperti kebingungan mencari pertolongan kepada warga sekitar.

“Tidak lama kemudian ada warga yang melihat anak korban, setelah ditanya ternyata bapaknya jatuh dan terbawa arus sungai sini. Mendengar kabar itu, warga langsung berdatangan dan bahkan mencari (korban),” kata Mahfud saat ditemui di lokasi.

Sementara itu, Camat Pajarakan, Rachmad Hidayat mengatakan, informasi sementara yang diperoleh, jatuhnya korban bermula ketika ia dan anaknya pulang dari RSUD Waluyo Jati Kraksaan. Bapak-anak ini baru saja menjenguk kerabatnya yang dirawat di sana.

Sepulang dari RSUD Waluyo Jati Kraksaan, lanjut Rachmad, korban bersama anaknya hendak mencari jerami di sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP). Saat itulah, korban yang merasa perutnya mules, memutuskan pergi ke sungai untuk buang hajat.

“Nah saat hendak BAB (Buang Air Besar) korban tiba-tiba terpeleset lalu terbawa arus. Sampai sekarang proses pencarian masih diupayakan dengan melibatkan berbagai pihak,” ungkap Rachmad. (*)

 

Editor : Efendi Muhamad

Publisher : Albafillah

 

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tragis! Seorang Pria Tewas Dibacok saat Isi BBM di Jalur Wisata Bromo

2 September 2025 - 15:50 WIB

Kisah Tragis Faisol, Tertabrak KA saat Hendak Ambil HP Jatuh di Pesisir Probolinggo

2 September 2025 - 10:33 WIB

Penganiayaan di Kedungsupit Probolinggo, Pemuda Dibacok 2 Orang Tak Dikenal

1 September 2025 - 07:40 WIB

Blarr! Bondet Meledak di Sumber Wetan Kota Probolinggo, Lukai Seorang Pemuda

31 Agustus 2025 - 07:45 WIB

Berawal dari Bakar Sampah, Warung di Kota Probolinggo Ludes Terbakar

30 Agustus 2025 - 20:05 WIB

Pedagang Terdampak Kebakaran Pasar Baru Pandaan Akan Direlokasi

29 Agustus 2025 - 17:38 WIB

Brak! Atap Kelas SMAN 1 Tiris Ambruk saat Jam Pelajaran, Puluhan Siswa Tertimpa

29 Agustus 2025 - 15:45 WIB

Bikin Geger! Ular Piton 3 Meter Masuk ke Rumah Warga di Mayangan

29 Agustus 2025 - 14:59 WIB

Kebakaran Landa Pasar Baru Pandaan, Puluhan Lapak Terbakar

29 Agustus 2025 - 04:45 WIB

Trending di Peristiwa